Воскресенье, 18 ноября 2018

Для удобства рославльчан

Обновлено 24.10.2018 Автор: Наш корр.

Мосты и мостики, лестницы и лесенки для нашего города не менее важны, чем дороги. Ландшафт Рославля таков, что без этих инженерных сооружений, пусть даже самых скромных и несовершенных, горожанам никак не обойтись. Изрезанный речными долинами и оврагами, холмами и низинами, Рославль и существует-то, по большому счёту, благодаря мостам, мостикам, кладкам, переправам…
Хоть и невелики наши речушки Становка и Глазомойка, но если нет мостика через реку, жизнь не то чтобы замирает, но становится весьма затруднительной. Людям приходится вместо удобного и быстрого перемещения из одной части города в другую совершать километровые переходы, тратя часы там, где можно было бы потратить минуты.

Так было и с жителями улицы Каляева, которых речка Глазомойка буквально отрезала от короткого пути в центр города.
После войны этот район города отдали под застройку ветеранам и инвалидам. Мостик здесь был всегда, но был он очень ненадёжен, его часто приходилось ремонтировать. В последние два года от него вообще остались одни кладки, через которые переправляться жителям близлежащих улиц было крайне неудобно.
- Мы обращались ко многим депутатам, но все нам отказали. Все, кроме Юрия Александровича Черняка, - говорит председатель ТОС №7 Валентина Александровна Савина. - Связаться с ним нам помог депутат Рославльского горсовета Сергей Илларионович Лысков. Примерно в двадцатых числах августа мы составили депутатский запрос, собрали подписи всех жителей улицы, и ответ последовал незамедлительно!
Юрий Александрович лично приехал к нам, чтобы убедиться, что мост действительно нужен. Прошло меньше месяца, и крепкий, надёжный металлический мостик через речку уже был готов.
Ю.А. Черняк вместе со своими помощниками сам проверил надёжность мостика, пообщался со своими избирателями с улицы Каляева (на фото вверху), которые вручили ему благодарственное письмо и пожелали всяческих успехов в работе. Это добрый, надёжный, отзывчивый человек. Спасибо ему огромное! Именно таким и должен быть настоящий депутат.
Примерно в это же время, в начале октября, в деревне Малые Кириллы, в детском садике «Теремок» появились долгожданные красивые металлические ворота. Это тоже стало возможным благодаря помощи депутата Смоленской областной Думы Юрия Александровича Черняка. Его новый депутатский срок ещё только начался, а добрых дел уже сделано немало.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика