Воскресенье, 16 июня 2019

Вопрос рассмотрен - переход будет

Обновлено 22.03.2019 Автор: Л. ВИКТОРОВА

Городская поликлиника –  одно из самых часто посещаемых мест в нашем городе. Конечно, идут туда люди, у которых возникли проблемы со здоровьем. Поэтому каждый старается как может сократить путь до поликлиники, переходя проезжую часть зачастую там, где делать это запрещено. И, конечно, попадает на штрафы за переход дороги в неположенном месте.

Вокруг так называемого кольца с островками безопасности в этом месте есть три обозначенных  пешеходных перехода, ведущих к поликлинике. Но не для всех они удобны. Многие приезжают сюда на маршрутке №33, которая останавливается возле общежития, кому-то приходится оставлять машину возле магазинов «Красное-белое» или «Дикси», кто-то идет из частного сектора, расположенного за микрорайоном.  Всем им приходится делать немалый круг, чтобы попасть в поликлинику по разрешенным переходам, не рискуя жизнью и здоровьем. Сокращая же путь и переходя дорогу напрямую, запросто можно угодить под машину, так как здесь довольно интенсивное движение.
Вопрос организации пешеходного перехода в районе кольца у городской поликлиники  в связи с обращением граждан был рассмотрен на очередном заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения на территории Рославльского городского поселения. По результатам рассмотрения даны разъяснения о невозможности организации пешеходного перехода  на основании разработанного проекта организации дорожного движения на данном участке. Вместе с тем внесено предложение по  организации пешеходного перехода по 5-му переулку Мичурина  (от бывшего здания АТС до пешеходной дорожки вдоль городской поликлиники).


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика