Понедельник, 23 октября 2017

Живое слово

Обновлено 03.04.2014 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

24 марта в детском читальном зале центральной библиотеки имени Н.И. Рыленкова прошёл районный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», в котором приняли участие победители школьного этапа – тринадцать учеников шестых классов школ города и района.
Конкурсанты читали прозаические отрывки из любимых произведений русской и зарубежной классической литературы. В абсолютной тишине зала звучали строки Виктора Астафьева и Константина Паустовского, Эрнеста Сетон-Томпсона и Ганса Кристиана Андерсена, Анатолия Алексина и Гавриила Троепольского...

Благодарные зрители - учителя, родители, одноклассники, работники библиотеки – дарили свои аплодисменты всем без исключения участникам конкурса, ведь яркая эмоциональная речь, убедительное авторское слово, желание донести до каждого слушателя идею произведения не могли никого оставить равнодушными. Ребята читали отрывки из классики вдохновенно, буквально «проживая» произведение вместе с его автором и героями. В каждом выступлении чувствовались любовь к словесности, труд и талант и ученика, и учителя.
Жюри конкурса предстояла нелёгкая задача – выбрать из тринадцати великолепных выступлений три лучших. В итоге победителем районного конкурса чтецов «Живая классика» стала ученица 6 класса школы №9 Екатерина Осипенкова, покорившая зрителей задорным чтением отрывка из рассказа А. Алексина «Мой брат играет на кларнете».

Второе место заняла шестиклассница из школы №10 Вероника Ковалёва, прочитавшая пронзительный рассказ В. Астафьева «Ягодка».
Третье место разделили ученица школы №1 Анна Гайвас с отрывком из повести К. Паустовского «Скрипучие половицы» и ученица школы №7 Алина Свириденкова, прочитавшая отрывок из повести Ю. Яковлева «Девочка с Васильевского острова». Победителю и призёрам вручены грамоты и книги. Впереди областной и всероссийский этапы конкурса «Живая классика».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика