Пятница, 21 июля 2017

«Одиссея Разума» – больше, чем игра

Обновлено 15.04.2014 Автор: Наш корр.

В марте в Смоленске, в гимназии №4 состоялся VI региональный этап международного конкурса креативности «Одиссея Разума», в котором приняли участие 25 команд из Смоленской области. Рославльский район представляли пять команд: «10 тОчКа. ru» средней школы №10, «DRIMENS» НШ-С «Солнышко», «Energiy» средней школы №5, «Шпроты» средней школы №6, «СПЕКТР» Остёрской средней школы.
По итогам конкурса рославльчане показали, что творческое мышление у них на высоте, чему немало способствовали и природные таланты участников, и тренеры, которые помогают этим талантам развиваться.

Команда «СПЕКТР» из Остра заняла второе место, остальные коллективы стали первыми среди своих сверстников из других районов области. Все они были награждены дипломами и кубками победителей и призёров.

20 марта две рославльские команды - «10 тОчКа. ru» средней школы № 10, «Шпроты» средней школы № 6 - отправились в Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубрёнок» для участия IX Белорусском национальном фестивале Международного конкурса креативности «Одиссея Разума». Конкурс проходил при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, центра «Зубрёнок», Белорусского психоаналитического общества и авторской группы «Референт».
Приехав на фестиваль, ребята, их учителя-тренеры и родители будто попали в какое-то другое измерение, забыли о повседневности и с головой ушли в творчество. Команды расселили в шикарный корпус европейского уровня «Лазурный», пятиразовое питание белорусской кухни как всегда было на высоте. Досуг в «Зубрёнке» радовал не только детей, но и родителей, тренеров. «Одиссея Разума» - это фестиваль, позволяющий улететь далеко-далеко на крыльях детства. На три дня исчезла граница реальности, а хлопоты и дела взрослых  улетучились. Дети никогда не забудут, как учителя и родители прыгали на батуте, играли в пионербол, волейбол, крутили обручи. Погода была замечательная, участники отдыхали в сосновом бору на живописном берегу озера Нарочь, посещали местный мини-зоопарк, Дворец детского творчества.
По итогам конкурса наши команды стали победителями и были признаны самыми артистичными командами. Родители из команды «10 тОчКа. ru», которые путешествовали вместе со своими детьми по волнам творчества, Юлия Александровна Евстафьева, Юлия Владимировна Хижняк, Елена Николаевна Фомцова, Елена Андреевна Глебова были награждены родительскими дипломами. Один из организаторов конкурса Николай Дмитриевич Алексеев, награждая креативных мам медалями, напомнил всем о великом деле семейного воспитания. Многие в зале прослезились, когда дети и родители обнимались, радуясь победе и вниманию со стороны организаторов конкурса.
В день закрытия фестиваля Мария Егоренкова (школа № 6) выступила с хореографическим номером. Очень приятно было видеть в роли международных судей рославльчанок Марию Романову и Диану Ковалёву. Тренеры Светлана Михайловна Чмыхало и Наталья Николаевна Зайцева. получили в подарок сборник международной научно-практической конференции «Профессионально-педагогическая культура современного педагога», где опубликованы их статьи.
Всё хорошее когда-нибудь кончается. Белорусский национальный Фестиваль  не исключение, но, уехав, ребята не потеряют связь с новыми друзьями, ведь «Одиссея Разума» - это то, во что не играют один раз… Каждый участник уже сейчас ждёт «Одиссею Разума – 2015».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика