Понедельник, 23 октября 2017

Сдали все!

Обновлено 21.07.2014 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Совсем недавно закончилась самая горячая пора для выпускников, их учителей и родителей – сдача единого государственного экзамена.
Споры вокруг ЕГЭ не утихают с момента его введения; каждый год в период сдачи выпускных экзаменов в отдельных школах, городах, а то и по всей стране случаются непредвиденные, чаще всего неприятные происшествия: то задания заранее выкладываются в интернет, то в каком-нибудь регионе, не отличавшемся ранее высокими показателями, вдруг появляется неестественно большое количество стобалльников…

На фоне регулярных скандалов, связанных со сдачей единого государственного экзамена, ситуация в нашем городе и районе выглядит очень достойно.
Как рассказала нашему корреспонденту главный специалист комитета образования Татьяна Евгеньевна Чепёлкина, это связано, прежде всего, с тем, что система подготовки и проведения ЕГЭ в Рославле и Рославльском районе давно отлажена, чётко структурирована и работает практически без сбоев. Организацией единого экзамена  у нас занимаются опытнейшие педагоги и специалисты комитета образования, отлично знающие все нюансы подготовки и проведения государственной итоговой аттестации.
В нынешнем году изменений в содержательной части экзамена не было, а вот что касается процедуры проведения, то здесь появились некоторые ужесточения, призванные не допустить утечек, как это было в прошлом году в некоторых регионах России, и списываний. Пакеты с экзаменационными заданиями доставлялись в день проведения в сопровождении сотрудников ДПС. В восемь часов утра в пунктах проведения ЕГЭ включались видеокамеры в режиме онлайн, бесперебойную работу которых обеспечивали работники ОАО «Ростелеком».
За соблюдением процедуры ЕГЭ следили не только организаторы, но и девять общественных наблюдателей. Это – представители родительской общественности, средств массовой информации, районной администрации.
В пунктах сдачи экзамена были организованы медицинские пункты, на которых дежурили медработники. Администрация муниципального образования «Рославльский район» закупила для каждого выпускника шоколад и сок, которыми ребята могли подкрепиться во время экзамена.
Особое внимание уделялось проверке наличия мобильных телефонов у выпускников. Как известно, огромное количество удалений с экзаменов связано именно с этим нарушением – использованием мобильных телефонов в аудиториях во время сдачи ЕГЭ. В нынешнем году в Рославле не было ни одного случая подобных нарушений. Это – результат активной разъяснительной работы, проделанной с учащимися и их родителями в период подготовки к экзаменам.
В нынешнем году ЕГЭ у нас сдали все без исключения, и сдали очень неплохо. В Рославле и Рославльском районе есть результаты экзамена, которым могут позавидовать самые престижные столичные школы. Мы традиционно гордились учениками, получавшими 100 баллов. В нынешнем году стобалльник у нас один - Алина Леченкова, учащаяся средней школы №10, набравшая максимальное количество баллов по русскому языку.
98 баллов по английскому и столько же по русскому языку получила Виктория Антонова из школы №5.
Очень высокие баллы (96 и 98) получили по такому сложнейшему предмету, как обществознание, выпускницы школы №7 Татьяна Ковалёва и Анастасия Лукьяненкова.
Единственный в Рославльском районе результат по математике и физике, превысивший 90 баллов, - у ученика сельской школы. Это – выпускник Кирилловской школы Алексей Плетнёв.
Как и год назад, результаты ЕГЭ в муниципальном образовании «Рославльский район» превысили среднестатистические данные по Российской Федерации, и это, конечно, свидетельствует о прекрасной работе наших педагогов, организаторов и всей системе образования в городе и районе.
Ещё рано говорить конкретно о вузах, в которые поступят ребята, но уже сейчас ясно, что это снова, как и в прошлые годы, будут самые престижные институты и университеты страны. Напомним, что рославльчане, окончившие школу в предыдущие годы, сейчас учатся в МГУ, МГИМО, РГГУ, многих других престижных учебных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга, а также в лучших вузах соседних Смоленска и Брянска.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика