Суббота, 18 ноября 2017

Талантом сильны и сердцем щедры

Обновлено 02.10.2014 Автор: Людмила КУПРЕЕВА

Первый человек, который впервые надолго берет малыша из рук мамы, это, конечно же, воспитатель детского сада. И от того, как встретит он маленького человека - теплом и лаской, вниманием и заботой или равнодушием и раздражением, зависит формирование характера ребенка, его отношение к жизни. Это прекрасно понимают в дошкольных учреждениях нашего города и района.
В детских садах работают не ради денег, а по велению души. Люди инициативные, энергичные, творческие. В общем, универсальные, потому что только, пожалуй, работники детского сада умеют учить и воспитывать, петь и танцевать, красить полы и клеить обои. Одним словом, творить в разных ипостасях. А уж фантазии им не занимать.

Это в очередной раз подтвердил праздник, посвященный Дню воспитателя и дошкольного работника, который прошел в детском саду «Золотой ключик». Здесь собрались заведующие, воспитатели, музыкальные работники дошкольных учреждений города и района.
Поздравить их пришли заместитель председателя комитета образования М.Э.Покупателева, ведущий специалист и менеджер отдела развития образования и муниципального контроля комитета образования О.В.Власенкова и Н.А.Фомина. Добрым словом приветствовала всех заведующая Ирина Васильевна Наркевич.
Слова поздравлений и душевных пожеланий звучали в этот день не только для воспитателей, но и для музыкальных руководителей, помощников воспитателей, медицинских работников, поваров – всех, кто самоотверженно трудится в храме детства. Именно так, ласково и величаво, называют эти люди детский сад.
Затем все с удовольствием посмотрели инсценированную сказку про короля и его дочь, которая, ничего не умея делать, задумала пойти работать в детский сад, решив, что это просто и легко. На деле же оказалось, что это сложный, кропотливый труд. И главное здесь - надо не только уметь, но и любить. На короткое время сотрудники «Золотого ключика» стали артистами. Им помогали музыкальные работники других детсадов. Дружными аплодисментами благодарили их зрители.
Было предоставлено слово старейшему музыкальному работнику Людмиле Васильевне Клюсовой. Хотя слово «старейший» никак не сочетается с энергией, задором этой женщины. Людмила Васильевна пела, плясала, заряжая всех своим позитивом и талантом. Стоя аплодировали ей ее коллеги.
После этого за чашкой горячего чая и ароматными пирогами потекла дружеская непринужденная беседа, главной темой которой, конечно же, была работа: кто что сделал, как сделал, у кого что получилось, у кого – нет и почему. Делились опытом, радовались и переживали друг за друга. Да и как же иначе?! Ведь все это – их жизнь.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика