Среда, 01 июня 2016

...И школа заиграла!

Обновлено 19.11.2014 Автор: Д. Дубовский

Всё больший интерес в школе №7 вызывают интеллектуальные состязания.
Началось с одной команды, которая отважилась принять участие во II районном чемпионате по интеллектуальным играм в 2013 году. Неожиданный успех окрылил и вызвал желание привлечь к этим увлекательным и важным играм побольше народа. Учитель информатики Олег Вячеславович Белов вместе со своим учеником, любителем техники Ильёй Жогленко собрал устройство для игры в брейн-ринг; преподаватель английского языка Елена Алесандровна Годунова нашла все необходимые программы… И школа заиграла!

Интерес к играм высок прежде всего потому, что они увлекательны, и потому, что, в отличие от большинства конкурсов и олимпиад, в них  принимают участие команды.
В этом году играть начали ученики всех пятых, шестых, седьмых классов, и не только в популярные и «раскрученные» брейн-ринг и «Что? Где? Когда?». В каждом классе были созданы по одной, две, а то и три команды, которые приняли участие во всероссийском турнире «Умка». Игровые задания турнира основываются на школьной программе, но не ограничиваются ею. Результаты командных соревнований, проходящих одновременно по всей России, составляются в единый рейтинг. Радует, что из нескольких сотен команд несколько наших – в первой двадцатке, а команда из 7А «Сириус», участвующая уже не в первом подобном состязании, – первая в рейтинге по России после первого тура!
Но самое радостное даже не хорошие результаты, а азарт и интерес, с которым решались нестандартные интеллектуальные задачи, развитие умений взаимодействовать в команде, уверенность в том, что много знать – это не только полезно, но и интересно. Команды 5-7 классов ждут ещё три тура игр в этом году.
Старшеклассники тоже проявили интерес к подобным соревнованиям, и 14 ноября в актовом зале школы встретились восемь команд, которые с азартом, юмором, интересом окунулись в эту особую атмосферу дружеского интеллектуального состязания. Неожиданные, весёлые, остроумные ответы на вопросы, разнообразные состязания («Что? Где? Когда?, «Своя игра», «Брейн-ринг»), полстони участников, и в то же время возможность играть в своей компании, но с участием взрослых. Легкая атмосфера и сложные задания, доброжелательность к соперникам и желание победить соединились в игре благодаря Елене Александровне Годуновой, которая нашла самые интересные вопросы и с присущим ей позитивным настроем и юмором провела всю игру.
Удивительным и вселяющим надежду на лучшее будущее был результат: после всех испытаний Кубок получила команда 8А класса, а лучшим игроком признан Денис Мартыненков. Радость всегда больше, когда ею делятся: организаторы турнира приглашают принять участие в Открытом чемпионате школы по интеллектуальным играм команды других школ и  учебных заведений, которым интересны подобные состязания. Поиграем вместе!

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика