Пятница, 18 августа 2017

Есть такая профессия…

Обновлено 18.02.2016 Автор: Наш корр.

11 февраля в Рославльском многопрофильном колледже прошла встреча старшеклассников города и района и учащихся колледжей с преподавателями и курсантами Смоленской военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А. М. Василевского.
Встреча защитников неба, как нередко называют зенитчиков, с юношами призывного возраста прошла в рамках всероссийской акции «Есть такая профессия - Родину защищать», которая впервые проводится во всех регионах и муниципалитетах России с 8 по 23 февраля и призвана рассказать о результатах деятельности и развитии нашей армии.

Встречу открыли рославльские офицеры – преподаватель курсов гражданской обороны, капитан второго ранга Ю.А. Рыжов и начальник отдела военного комиссариата Смоленской области по г. Рославлю и Рославльскому району подполковник Н.И. Бодачев.
Об особенностях и преимуществах учёбы в академии ребятам рассказал преподаватель подполковник С.А Тихонов. Свой рассказ он начал с понятной и доходчивой характеристики международного положения, которое требует от России наличия мощной армии, находящейся в постоянной боеготовности. Для приграничных регионов, таких, как наша область, особенно важна роль военных специалистов ПВО, которых готовят в Смоленской академии.
Преимуществами воинской службы являются высокая зарплата, полное государственное обеспечение, высокая социальная защищённость не только самих офицеров, но и членов их семей. Достаточно сказать, что уже на втором курсе курсанты академии получают стипендию 17 тысяч рублей, что примерно в 10 раз превышает государственную стипендию в гражданских вузах. И это при полном обеспечении бесплатным питанием и обмундированием.
Слушая офицера и просматривая фильм о Смоленской академии ПВО, рославльские старшеклассники если сразу же не решили стать офицерами, то наверняка заинтересовались этой профессией – защищать Родину.
В актовом зале многопрофильного колледжа присутствовали не только юноши, но и девушки, которые тоже интересовались возможностью стать военнослужащими и получить офицерское звание. Подполковник С. А. Тихонов объяснил, что в Смоленске это сделать пока нельзя, но назвал несколько высших военных учебных заведений, в которые принимают девушек.
Для того чтобы поступить в высшее военное училище, стать офицером, получить престижную и почётную специальность и полностью обеспечить себя и свою семью, надо сделать первый шаг – прийти в районный военкомат, где всё подробно объяснят и расскажут.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика