Суббота, 16 декабря 2017

Лето в "Прудке": отдых, удовольствие, польза...

Обновлено 22.09.2016 Автор: Наталья ЭНКИНА

Лето – это лучшая пора для мальчишек и девчонок, с нетерпением ожидающих летних каникул весь учебный год. Это пора, когда открываются  двери летних оздоровительных лагерей, где ребята с удовольствием и пользой проводят время.
Детский оздоровительный лагерь «Прудок» этим летом принял более полутора тысяч детей из городов Смоленской области, Москвы и Московской области. Было организовано пять смен, две из которых профильные.

Каждая смена имела свое название, отражающее суть работы: «Кинолето-2016», «Мы – дети солнца», «Неразлучные друзья», «Спортивные надежды России».
Участниками профильной смены «Фабрика звезд» стали ребята нашей области – победители областных и всероссийских конкурсов в области хореографии, музыки, а также имеющие высокие спортивные достижения. Эта смена была по-настоящему уникальной. Проводились мастер-классы, организовывались творческие встречи.
Почетным гостем смены стал заслуженный артист России А.А. Полозенко, который обучал ребят основам степа. Неизгладимый след оставили детское оркестровое объединение Дворца творчества детей и молодежи г.Смоленска, более 10 хореографических коллективов, среди которых  и творческое объединение «Домино» ЦРТДиЮ Рославля.
Администрация лагеря стремилась обеспечить полноценный отдых, укрепить здоровье детей, создать условия, чтобы жизнь здесь была насыщенной и интересной. Каждый день недели имел свое название, и все мероприятия, занятия подчинялись теме того или иного дня.
Ежедневно проводились флешмобы, утренняя зорька, утренняя линейка, на которой подводились итоги прошедшего дня и говорилось о планах на день грядущий. А вечером в каждом отряде обязательно проходила «вечерняя свеча».
Каждый ребенок мог найти себе дело по душе – работали мастерские «Бумагопластика», «Сувенир», вокальный, хореографический, шахматно-шашечный кружки и кружок изобразительного искусства. Так что скучать было некогда.
Все мальчишки и девчонки с первых секунд нахождения в лагере становились жителями Маленькой страны, где был свой город Детства с улицами, площадями, проспектами, аллеями. Были обозначены пешеходные переходы, установлены дорожные знаки и светофоры.
В каждом отряде организовывались отрядные уголки: по правилам дорожного движения, пожарной безопасности, по здоровому образу жизни, работали выставки рисунков и декоративно-прикладного творчества.
Лето 2016 года в Прудке можно назвать летом открытий. В лагере появились: камень желаний, мостик встреч, прудковская почта, прудковское радио, книга рекордов, пресс-центры, съемочные площадки. Ребята принимали активное участие в создании фильмов и видеороликов о лагере и своей лагерной жизни.
Успешно прошли пилотные мероприятия: летний биатлон по-прудковски, ярмарка талантов, квест, кругосветное путешествие и другие; стартовали такие акции, как «Чистота спасет мир», «Колокола памяти», «Письмо ветерану Великой    Отечественной  войны», «Футболка от друзей».
Вот уже на протяжении трех лет лагерь «Прудок» тесно сотрудничает с педагогами дополнительного образования центра развития твочества детей и юношества. Мы благодарны за творческую кропотливую работу М.А.Евдокимовой, О.Н.Сюрдо, С.Н.Шатохиной, М.Н. Булгаковой, Г.Н.Новожиловой, а также И.Н.Рыжковой, Л.А.Цейко.
Большое искреннее спасибо администрации ДОЛ «Прудок», лично директору О.В.Павлюк, всему педагогическому коллективу, медицинским работникам, работникам столовой, сотрудникам ЧОП и полиции, техперсоналу, ведь каждая служба внесла частичку своего труда в организацию детского отдыха.
Хочется верить, что мальчишкам и девчонкам, которые провели свои летние каникулы в «Прудке», надолго запомнятся все наши мероприятия, линейки, прощальные костры, а также «капсула времени», в которую ребята помещали напутствия тем, кто приедет сюда следующим летом.
А нынешнее лето уже закончилось. Опустел лагерь. Не слышно звонких голосов, детского смеха, пуст стадион, тишина в киноконцертном зале, не слышно  горна и барабана. Наступила осень, и лагерь начал подготовку к осенней смене. А мы говорим: «До свидания, лето - 2016! До встречи, лето - 2017!».
Почитать отзывы и просмотреть летнюю жизнь лагеря, оставить свои пожелания можно в https://vk.com/id123832113


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика