Воскресенье, 19 ноября 2017

МПСУ готов к приему абитуриентов

Обновлено 06.07.2017 Автор: Наш корр.

Какая-то не совсем здоровая страсть бывшего министра образования РФ Дмитрия Ливанова и Рособрнадзора  закрывать без разбора высшие учебные заведения в минувшем году докатилась и до Рославля. Под замах надзорной организации попал местный филиал Московского психолого-социального университета (МПСУ).
В течение трех месяцев московский вуз находился в подвешенном состоянии, решая, что предпринять в сложившейся ситуации.

К счастью, осенью 2016 года сменился министр образования. Ольга Васильева стала проводить в отношении высших учебных заведений более адекватную политику.
Это позволило перевести дух и прийти в себя руководству МПСУ и наладить учебный процесс. Рославльский  филиал МПСУ в итоге серьезно выиграл. Можно даже так сказать: не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь здесь проводятся прием и зачисление абитуриентов напрямую в головной вуз. Соответственно расширено и количество направлений, которые могут выбрать будущие бакалавры.
В 2017 году, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, Рославльский  МПСУ выпустил 68 человек. Кроме того, многие годы МПСУ параллельно ведет переподготовку специалистов (медиков, психологов и др.) без отрыва от трудовой деятельности, которым читают лекции и принимают зачеты преподаватели из Смоленска и Москвы. Нынешний их выпуск составил 60 человек.
В вузе налажено изучение дисциплин с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Кстати, этот метод давно и успешно применяется при обучении студентов в странах с передовыми технологиями.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика