Среда, 17 января 2018

Село живет юными талантами

Обновлено 27.12.2017 Автор: Члены литературного кружка «Перо Феникса»

7 декабря показом спектакля по пьесе Леонида Филатова  «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» возобновил свою деятельность в Крапивенской основной школе драматический кружок.
На приглашение сельских ребят откликнулись учащиеся – члены  творческого объединения «Перо Феникса» школы №5 из Рославля во главе с руководителем Я.П. Адлер и участники литобъединения «Истоки».

Выступление крапивенских школьников покорило приглашённых. Юные актеры сумели передать со сцены и  иронию сказки, и искрометный, тонкий юмор, сохранили меткость и хлёсткость  филатовского слога.
Поразило количество участвующих в спектакле - 15 человек. А ведь речь идёт о малокомплектной школе. Несмотря на юный возраст, ребята сумели передать запоминающиеся характеры персонажей. И зритель благодарно  откликнулся на успех ребят бурными аплодисментами.
От имени учащихся школы №5 крапивенских школьников поблагодарила Я.П. Адлер, отметив, что все зрители не только получили огромное удовольствие от выступления ребят, но и изъявили желание встречаться и в дальнейшем. В школе будут ожидать  приезда учеников крапивенской школы на новогоднюю сказку.
После  спектакля  выступили со своими произведениями и  поэты из     литобъединения «Истоки».  Чтение стихов в уютной обстановке сельской школы особенно завораживало,  заставляло  время остановиться.
Поэты Фёдор Башкирин и Нурия Алёшкина подарили библиотеке крапивенской школы авторские сборники. А. Эйсмонт (Буландин) передал коллективный сборник смоленских поэтов.
Несколько часов, отведённых для встречи, пролетели  быстро. А сколько ещё осталось недосказанного, непрочитанного! Мы все  с нетерпением  будем  ждать новых встреч.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика