Вторник, 24 апреля 2018

МПСУ получил аккредитацию Рособрнадзора

Обновлено 02.04.2018 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

МПСУ получил аккредитацию Рособрнадзора на период до 2024 года.
7 марта 2018 года приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) получил государственную аккредитацию сроком на 6 лет Московский психолого-социальный университет (МПСУ), пройдя сложнейшую многоступенчатую проверку. Тысячи студентов, наконец, вздохнули спокойно.

Это значит, что до 2024 года, по логике вещей, образовательный процесс вуза не будут сотрясать всевозможные проверки. Но и само учреждение обязано поддерживать соответствие установленным образовательным стандартам.
Многие хорошо помнят ситуацию двухлетней давности, когда Рособрнадзор затеял всероссийскую вузовскую «чистку», жертвой которой стал филиал Московского государственного индустриального университета (МГИУ) в Рославле. Рославльский филиал МПСУ уцелел, изрядно настрадавшись, в итоге сделав ставку на дистанционное обучение преподавательским составом из столицы (с помощью мониторов). И не прогадал: выбор факультетов для абитуриентов значительно расширился.
 К сожалению, не бурлит в филиале общественная жизнь, не приезжают доктора-профессора читать лекции студентам. Это пережить можно. Однако самое главное осталось – возможность получить качественное высшее образование в Рославле. Единственная возможность для жителей нашего района. Других вузов в Рославле нет.
Поздравляем коллектив, преподавательский состав и студентов МПСУ с победой здравого смысла. Успехов в работе и учебе!
Что такое аккредитация и лицензирование учебного заведения, вокруг которых зачастую разгорается сыр-бор? Это разные вещи. Но ряд общих черт все же существует. Цель – подтверждение либо опровержение соответствия учебного заведения действующим на территории России стандартам. Сроки проведения – один раз в пять-шесть лет. Результат – предоставление документов, на основании которых и будет осуществляться образовательная деятельность. То есть лицензирование подразумевает подтверждение права на осуществление того или иного вида деятельности или предоставления тех или иных услуг, а аккредитация организации подтверждает качество и соответствие определенным нормативам, которые имеются в законодательной базе.
При полном комплекте документов (аккредитация и лицензия) высшее учебное заведение производит учебно-образовательный процесс и выдает дипломы установленного государственного образца по окончании учебы. МПСУ теперь обладает и тем, и другим.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика