Суббота, 26 мая 2018

Игры будущих защитников Отечества

Обновлено 26.04.2018 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Команда победителейМы уже привыкли видеть на различных торжественных мероприятиях бравых мальчишек и девчонок школьного возраста в алых беретах, в форме, напоминающей военную, со знаменем в руках, стоящих в почётном карауле у Вечного огня или шагающих в колонне Бессмертного полка… Это  юнармейцы.
Юнармия - сравнительно новое молодёжное военно-патриотическое движение, которое, несмотря на  армейское название, включает в себя не только военную подготовку,

но и социальное, духовно-нравственное, физическое, спортивное и интеллектуальное развитие молодого поколения. Она была создана всего два года назад по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу и за короткое время завоевала сердца и души неравнодушных, стремящихся принести пользу своему Отечеству подростков.
Мальчишки и девчонки с удовольствием участвуют в юнармейских мероприятиях, одними из самых интересных и зрелищных среди которых являются военно-спортивные соревнования. В городах Смоленщины они проводятся на кубок Губернатора Смоленской области.
В Рославле зональный этап игр прошёл 20 апреля в школе №8. Здесь собрались команды из нескольких районов южной части Смоленской области и города Десногорска. О значимости этого мероприятия говорит состав высоких гостей, которые пришли поприветствовать участников. Это заместитель главы Рославльского района С.В. Филипченко, военный комиссар г. Рославля и Рославльского района подполковник  Н.И. Бодачёв, председатель совета ветеранов, заслуженный военный лётчик СССР, генерал-майор авиации в отставке Е.А. Михайловский, начальник Рославльской автошколы ДОСААФ И.Т. Бруев, спасатель поисково-спасательного отряда, начальник местного отделения «Юнармия» А.В. Корованов.
В программу этих по-военному серьезных и по-спортивному азартных игр входили такие дисциплины, как подтягивание на высокой перекладине из положения виса (юноши), сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу (девушки); стрельба из пневматической винтовки; военизированная эстафета; перетягивание каната; строевой смотр; викторина «Ратные страницы истории»; конкурс «Визитка». Особенно зрелищной была эстафета, в которой ребята должны были продемонстрировать кроме скорости и ловкости умение разбирать и собирать автомат, пользоваться противогазом, надевать костюм химзащиты и передвигаться в нём.
По итогам зональных игр в общекомандном зачете лучшей стала команда Рославльского района в составе Пермякова Романа, Шкелева Олега, Гулякевича Никиты, Дивакова Данилы, Васильева Владимира, Каширина Алексея, Негоды Алексея, Шепуловой Кристины, Демичевой Екатерины, Лопатова Ильи. Второе место заняла команда Ершичского района, третьими стали десногорцы.
Команда-победительница и призёры награждены кубками Главного управления Смоленской области по гражданско-патриотическому воспитанию, медалями и грамотами регионального отделения ДОСААФ России Смоленской области. Ну а команда-победительница, в которую вошли представители рославльских школ №№1, 4, 5, 8 и 10, 27 апреля отправляется защищать честь нашего района на региональном этапе в Смоленске.
Поздравляем победителей и желаем новых успехов!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика