Вторник, 13 ноября 2018

«Палитра» - от Новополоцка до Стокгольма

Обновлено 20.06.2018 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

Педагог и руководитель художественной студии «Палитра» при ЦРТДиЮ Михаил Николаевич Сотников и две его ученицы Анастасия Рыкова и Виктория Середина вернулись из белорусского города Новополоцка, где приняли участие в юбилейном десятом пленэре-конкурсе юных художников «Палитра Придвинья», посвященном выдающемуся живописцу XIX века И.Ф. Хруцкому.
Условия этого конкурса очень жёсткие как по количеству участников (не более двух от каждой образовательной организации), так и по условия и времени выполнения работ. Тем не менее, рославльчанки, как и предыдущие годы, не остались без высоких наград. Анастасия Рыкова привезла домой диплом победителя, а Виктория Середина – грамоту за активное участие в конкурсе-пленэре.

Всего на пленэр в Новополоцк, который в нынешнем году объявлен Культурной столице Беларуси, приехали 59 юных художников из 16 городов Республики Беларусь, России и Латвии. Причём рославльчане были единственными, кто представлял изостудию при учреждении дополнительного образования, все остальные участники – учащиеся детских художественных школ.
Кроме того, палитровцы почти одновременно с конкурсом в Беларуси, приняли заочное участие в международном фестивале детского и молодёжного творчества «ART-PANORAMA Baltika», который проходил в Латвии и столице Швеции Стокгольме. В результате восемь юных рославльских художников заняли призовые места и завоевали четыре диплома первой степени, две золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика