Вторник, 13 ноября 2018

МПСУ: учебный процесс приходит в норму

Обновлено 28.06.2018 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Как известно, Московский психолого-социальный университет (МПСУ) в 2015-2016 годах пережил непростые времена.
Вал проверок и закрытий высших и средних учебных заведений, инициированный пресловутым Рособрнадзором, коснулся и этого учебного заведения («кошмарят» ведь у нас не только бизнес). Но все хорошо, что хорошо кончается.

В марте 2018 года МПСУ получил аккредитацию Рособрнадзора  на шесть лет, и единственный филиал высшего учебного заведения в нашем городе продолжил работу.
Нельзя сказать, что эти события никак не повлияли на учебную деятельность. К сожалению, уменьшилось количество студентов, из стен вуза ушла общественная жизнь. Но есть и плюсы: широко внедряются передовые технологии, дистанционное и электронное обучение. Профессора и доктора наук теперь читают лекции  с широкого экрана из стен головного вуза, а не вживую, как раньше. Недаром Президент России Владимир Путин говорил о цифровизации обучения. Да и выбор специальностей для абитуриента стал шире.
В общем, учебный процесс приходит в норму. В 2018 году в Рославле диплом бакалавра получили 33 человека. Немного по сравнению с десятью годами ранее, так и времена сейчас другие.
Осенью Рославльский филиал МПСУ (до 2011 года - МПСИ) отметит свое 25-летие. В 1999-м, после шести лет обучения, состоялся первый выпуск по специальности «Психология». С каждым годом количество студентов увеличивалось, появлялись новые специальности.
С тех пор из стен альма-матер в Рославле вышли тысячи выпускников. Они работают не только в нашем регионе, но и в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке, в Якутии, Республике Беларусь, Прибалтике, Армении, Азербайджане. Из ближнего зарубежья по-прежнему приезжают сюда учиться.  
Все эти годы со студентами занимался сильный и авторитетный преподавательский состав. Здесь преподавал ученый с мировым именем,  доктор психологических наук, профессор Роберт Немов, по учебникам которого познают науку психологию не только в России, но и за границей.
Семь лет назад Рославльский филиал МПСУ
организовал дополнительную профессиональную переподготовку лиц, имеющих высшее и среднее специальное образование, по ряду востребованных программ. На курсах профподготовки и переподготовки работают преподаватели из Москвы и Смоленска.
В 2018 году получили дополнительное профессиональное образование 40 человек - медики, юристы, управленцы.
С прошлого учебного года по многочисленным просьбам людей, желающих принять в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей, в МПСУ освоили и эту подготовку.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика