Пятница, 17 августа 2018

"Прудок" - планета отдыха

Обновлено 26.07.2018 Автор: Яна СМОЛОВСКАЯ
«Прудковский вестник» - стенная газета детей для детей о буднях и праздниках детского оздоровительного лагеря. И не только для детей. В родительский день возле стенда выстраивается очередь из взрослых посмотреть, прочитать, как живется, отдыхается их чадам вдали от родного дома.
Эта газета делается живо, непосредственно, от всей широкой детской души. Но когда приезжает на отдых 14-летняя Яна Смоловская,  девушка из поселка Сеща соседней Брянской области, газета играет новыми красками. Яна ведет ежедневный дневник  заезда, иллюстрируя написанное фотографиями. К слову, Яночка мечтает в послешкольном будущем о профессии журналиста. Мы считаем, ее перо достойно проявит себя и на страницах нашей газеты.
 
День друзей
Проснуться с утра очень сложно, но приходит новый день и несет с собой много интересного. После вкусного завтрака и традиционной линейки все ребята приступили к  уборке комнат и территории.
В первой половине дня дети до 13 лет приняли участие в «Сказочных эстафетах», путешествуя по станциям и выполняя различные задания. Старшие отправились на первый этап первенства лагеря по бочче. Эта игра чем-то напоминает кёрлинг, но не на льду, а на земле.
Самым ярким и запоминающимся мероприятием стала конкурсно-игровая программа «Будущее стартует здесь», где мы делились своим позитивом с другими. Ребята из разных отрядов подготовили танцевальные и песенные номера, чтобы зрители не скучали и заряжались хорошим настроением. Своим красивым голосом поразил Даниил Калинин, исполнивший песню для девчонок.
И вот долгожданная дискотека.  Отдыхающие ринулись на «прудковский» танцпол. Как бы ни было печально, но день подошел к концу и пора отправляться спать. «Отбой! Отбой! Отбой!..» - раздалось по  лагерю. И вот все уже спят.
 
День открытий
Сегодня день открытий, и, как обычно, он начался с завтрака, линейки и уборки. Затем дети младшего звена отправились на просмотр видеоролика «Безопасный интернет».
В первой половине дня провели торжественную линейку, посвященную открытию третьей лагерной смены «Новое поколение».  Все было очень ярко и красочно. Дети в фирменных разноцветных футболках лагеря «Прудок» построились на Площади Рекордов,  чтобы сдать рапорта и поприветствовать друг друга. Право торжественного поднятия флага было предоставлено юной спортсменке Алине, которая уже стала чемпионкой России.
После линейки  лагерь отправился на традиционную фотосессию. Кстати, у директора лагеря Ольги Владимировны Павлюк на стене в кабинете висит целая фотоколлекция-архив из разных заездов.
После тихого часа была организована спортивно-развлекательная игра «Казаки-разбойники», в которой принял участие весь лагерь.
 
Ромашковый день
Утро началось, как обычно: утренняя зорька, линейка, завтрак. А после  -  подготовка к выборам президента ДОЛ «Прудок». Провели голосование внутри отрядов, и появился один кандидат на этот пост. Нам предстояло проявить свою фантазию, придумать забавные лозунги, нарисовать плакаты, а также подготовиться к выступлению.
В этот же день стартовал конкурс на лучшее стихотворение по теме «Мой Прудок» и «Самая уютная комната». В полдень прошла спортивная игра «Верёвкиада» для детей до 13 лет, в которой участникам предстояло, используя веревки, выполнить различные задания в одной дружной команде.
К сожалению, погода внесла в наши планы небольшие коррективы. Пошел дождь. У природы нет плохой погоды, подумали многие и отправились на дискотеку.
Наступило время отбоя. Я надеюсь, что этой ночью каждому приснятся прекрасные сны.
 
День выборов
Каждому в жизни  часто приходится выбирать. Выбирать предметы, вещи, людей. Сегодня мы ощутили атмосферу настоящих выборов президента «Прудка». На протяжении дня отряды готовили своих кандидатов.
Команды представителей каждого отряда прошлись по корпусам, проводя агитацию и призывая голосовать за своего кандидата. Агитация была весьма активной, отовсюду доносились лозунги и призывы.
Позднее состоялась встреча со всеми кандидатами, каждый из них произнес предвыборную речь, стараясь привлечь внимание к своей персоне. Группы поддержки показали свои музыкальные номера. Встреча завершилась дебатами, в ходе которых было задано множество вопросов. Потом - обязательный час тишины, во время которого запрещено агитировать детей и взрослых.
Начинаются выборы.  Каждый голос будет услышан, и благодаря честному голосованию будет выявлен победитель, имя которого объявят завтра.
 
День игр
С утра мы узнали, кто стал президентом маленькой страны детства. Больше всего голосов набрал Кирилл Шиков. Прошла торжественная церемония его вступления в должность, и он приступил к своим обязанностям.
В полдень дети младшего звена приняли участие в спортивно-развлекательной игре «Потерянный полдник». Во второй половине дня  все прошли квест «Мы дети твои, Россия!». Это наша любовь к Родине и знание истории великой страны.
В этот день мы сильно устали и уснули очень быстро.
 
День, которого ждут   
Родительский день в «Прудке» - это всегда праздник. В этот день приезжают любимые, дорогие  мамы, папы, бабушки, дедушки, братики и сестрички. Близкие люди могут своими глазами увидеть жизнь детей в лагере. И не просто увидеть, но и принять активное участие в мероприятиях.
Накануне не на шутку волновались, что концертная программа не состоится из-за плохой погоды, но, к счастью, всё задуманное сбылось.
...Раннее утро. Прибывают родные и друзья.  Мы уже готовимся выступать. Надеваем парадную форму, повязываем галстуки, берем с собой знамёна и именные отрядные таблички. Через несколько минут двенадцать отрядов маршем пройдут по стадиону, и трибуны  будут их приветствовать улыбками и рукоплесканиями.  Да, все именно так и было.
Сразу после того, как директор лагеря Ольга Владимировна Павлюк объявила торжественную линейку открытой и прозвучал гимн России, все 420 детей и вожатые дружно станцевали флешмоб «Новое поколение». Этот флешмоб традиционно проводится вместо зарядки. Мы называем его «танцы под солнцем», невзирая на то, что погода нынче явно не балует нас солнышком.
Вскоре начался концерт. Открыл программу  зажигательный танец «Я, ты, он, она – вместе дружная страна!». Потом  сестрички - медсестрички отряда №10  настроили собравшихся на волну хорошего настроения  и дали юмористические, но все же дельные советы, как вести здоровый образ жизни. Зарядила позитивом сборная команда 8 и 9 отрядов,  выступившая с  зажигательным  танцем. Изюминкой стал танец вожатых, которые запомнятся нам как самые-самые любимые и лучшие, хотя иногда они заставляют нас делать то, что мы не хотим. В частности, убирать территорию.
На концерте не обошлось без сюрпризов. Вожатый Дмитрий Калинин виртуозно исполнил музыкальную композицию на саксофоне, удивив нас всех. Вообще наши вожатые очень талантливые и крутые. Нам с ними всегда очень весело.
Многочисленные гости праздника высоко оценили наши старания. В этот день для них было  организовано катание на катамаранах. А самым метким и любителям пострелять  предложили принять участие в импровизированных стрельбах.
После обеда  родители разъехались, некоторые забрали детей на денек погостить дома. Во второй  половине дня начался дождь, и ребята отправились смотреть фильм в концертном зале. Из-за непогоды пришлось отменить дискотеку на улице, но никто и не думал унывать -  были устроены небольшие    внутриотрядные дискотеки. Дискотеки в «Прудке» всегда проходят на «ура», на них звучат самые модные хиты, все зажигают по полной.
Приезжайте в «Прудок», у нас всё ОК!

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика