Понедельник, 18 декабря 2017

Рославльчанин предстанет перед судом за преступление, совершенное около 10 лет назад

Категория: Происшествия
Обновлено 10.02.2014 Автор: Следственный комитет Российской Федерации по Смоленской области

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).
По данным следствия, в октябре 2004 года обвиняемый, на балконе строящегося дома, расположенного напротив детского сада в городе Рославле, изнасиловал 18-летнюю местную жительницу и похитил у девушки золотые изделия.

В ходе первоначальных следственных действий были изъяты биологические следы злоумышленника.
Преступление долгое время оставалось нераскрытым, однако благодаря последовательной работе регионального следственного управления СК России по раскрытию преступлений прошлых лет удалось установить подозреваемого. В 2013 году отделом криминалистики совместно с Главным управлением криминалистики Следственного комитета организован выезд в Смоленскую область передвижной ДНК-лаборатории. В ходе ее работы получено более 7000 биологических образцов у лиц, отбывающих наказание, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также у лиц, представляющих оперативный интерес.
Изъятые образцы были исследованы и сверены с имеющимися в базе биологическими следами, оставленными преступниками на месте преступления. Таким образом, был установлен злоумышленник, который в настоящее время отбывает наказание за совершение в 2011 году аналогичного преступления.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет России по Смоленской области


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика