Воскресенье, 04 декабря 2016

В Рославле найдена и обезврежена авиабомба

Категория: Происшествия
Обновлено 20.05.2014 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

Утром 14 мая при проведении строительных работ на территории 15 микрорайона между общежитием «850 лет Рославлю» (ул. Э.Г. Репина) и автозаправкой экскаваторщик выкопал взрывоопасный предмет, который на поверку оказался неразорвавшейся 50-килограммовой немецкой авиабомбой.
Работы были прекращены, место смертоносной находки оцеплено полицейскими подразделениями. Полутораметровый снаряд угрожающе торчал из ковша экскаватора, мог повести себя непредсказуемо, поэтому сюда не подпускали зевак и любопытных.

Как сообщили редакции в Управлении ГО и ЧС г. Рославля, специалисты  ОСР ПАСС СОГБУ "Пожарно-спасательный центр" из Смоленска прибыли оперативно. Оценив ситуацию, саперы приступили к извлечению бомбы из ковша экскаватора и аккуратной погрузке ее на спецавтомобиль. В час дня работы были завершены, и на одном из полигонов на территории Рославльского района прогремел взрыв.
В работах по ликвидации боеприпаса времен Великой Отечественной войны приняли участие более 60 специалистов МЧС, МВД и других силовых структур.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика