Вторник, 27 июня 2017

В Рославле задержана группа вымогателей

Категория: Происшествия
Обновлено 22.05.2014 Автор: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В частном секторе на окраине Рославля, в ходе чётко спланированной и грамотно реализованной спецоперации, задержаны двое местных жителей, вымогавших у предпринимателя 700 тысяч рублей.
Молниеносному задержанию подозреваемых предшествовала тщательнейшая подготовка. Оперативники уголовного розыска и СОБР несколько дней отрабатывали район, где злоумышленники могут появиться для сбора очередной дани с рославльчанина, выбирали места для расстановки групп задержания, продумывалась каждая мельчайшая деталь, чтобы исключить риск срыва операции, вымогателей ни в коем случае нельзя было спугнуть.

Вымогатели требовали у местного жителя 700 тысяч рублей. Как выяснилось, когда-то потерпевший взял у них в долг 70 тысяч рублей, после чего с небольшой задержкой отдал уже 110 тысяч. Помимо этого они забрали у мужчины квадроцикл и ещё 50 тысяч рублей, при этом по их «счётчику» он остался им должен ещё 700 тысяч. В противном случае злоумышленники угрожали сжечь его имущество.
Утром 20 мая вымогатели на внедорожнике подъехали к дому своей жертвы. Мужчина подошёл к автомобилю и передал им оговорённую заранее часть основного «долга», 20 тысяч рублей. Через несколько секунд на обоих граждан полиейские надели наручники.
Задержанными оказались 30-летний житель деревни Жарынь и 22-летний житель деревни Козловка Рославльского района. Последний ранее был неоднократно судим за кражи и освободился из мест лишения свободы только 12 апреля.

В присутствии понятых заранее помеченные полицейскими деньги у подозреваемых были изъяты. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
В настоящее время оба подозреваемых задержаны и находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.
Внимание! Всем, кто пострадал от преступных действий данных граждан, просьба сообщить об этом по телефонам 8-(481-34) 4-18-83, 8-(481-34) 4-19-35 (уголовный розыск), 8-(481-34) 6-45-43 (Дежурная часть МО МВД России «Рославльский») или «02». Конфиденциальность гарантируется.

67.mvd.ru/news/item/2231659/


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика