Пятница, 28 июля 2017

Наказание для нерадивых водителей неизбежно

Категория: Происшествия
Обновлено 02.06.2014 Автор: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

С 26 по 31 мая на территории Рославльского, Ершичского и Шумячского районов Смоленской области сотрудники ГИБДД провели профилактическую операцию «Неотвратимость наказания».
Основной целью мероприятия является розыск и доставление в суд лиц, которые совершили административные правонарушения и не являются для рассмотрения их дел и принятия судебного решения.

За время проведения операции инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Рославльский»  разысканы 20 граждан, в отношении которых ранее были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.12.26, ч.3 ст.12.8, ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Все они были доставлены в мировой суд.
По результатам рассмотрения административных материалов 14 гражданам был назначен административный арест сроком на 10 суток. При этом одному из них по трём материалам было назначено административное наказание в виде ареста на 30 суток. Ещё один безответственный автолюбитель получил наказание в виде 20 суток ареста за два административных правонарушения.
Ещё одному местному жителю суд назначил наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств на три года, кроме того, ему придётся заплатить административный штраф в размере 50 тысяч рублей.
УМВД России по Смоленской области напоминает, что за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, не имея при этом права управления либо будучи лишённым этого права, наступает административная ответственность по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.
В случае отказа от прохождения освидетельствования также наступает администраотивная ответственность по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.
Уважаемые водители! Просим вас не нарушать правила дорожного движения! В случае, если вы их всё же нарушили, не пытайтесь уйти от наказания, так как неотвратимость наказания неизбежна.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика