Среда, 20 сентября 2017

Пенсионерка-карманница

Категория: Происшествия
Обновлено 06.06.2014 Автор: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В совершении карманной кражи почти на полмиллиона рублей подозревается местная пенсионерка, намеревавшаяся таким образом рассчитаться с долгами.
Днем 3 июня  жительница Рославля пришла в банк оплатить кредит, с собой у женщины была крупная сумма денег. Однако подойдя к кассе, она вдруг не обнаружила в сумочке своих денег, завернутых в полиэтиленовый пакет. Рославльчанка тут же обратилась за помощью в полицию, сообщив, что у нее пропало свыше 470 тысяч рублей.

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила, что даже и не представляет, где и когда могла лишиться денег.
Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установленных в банке, полицейские обратили внимание на странную женщину пенсионного возраста, которая какое-то время стояла около обладательницы крупной суммы денег, а потом вдруг поспешно покинула помещение. Однако сотрудники банка и потерпевшая прежде ее никогда не видели.
Получив ориентировку на розыск подозреваемой, проявив оперативную смекалку, сыщики вскоре установили личность злоумышленницы – ею оказалась 65-летняя ранее судимая за кражи местная жительница.  Ранним утром 4 июня ее задержали полицейские.
В ходе обыска сыщики обнаружили в её доме часть похищенных денег. Вторую часть украденного злоумышленница успела раздать на долги.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершённая в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Подозреваемая в данное время задержана и находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Полицейские проверяют женщину на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Рославльского района.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика