Среда, 26 апреля 2017

Спайсы: смертельные смеси

Категория: Происшествия
Обновлено 26.09.2014 Автор: По информации ПДН МО МВД России "Рославльский"

Спайс (Spice) – это любое высушенное растение, пропитанное JWH-018 (синтетический каннабиноид). У него много формул, и как только правоохранительные органы запрещают одну из них, тут же появляется другая. Вот почему спайс продают через Интернет и на улицах под видом ароматических трав или курительных смесей. Наносимый психике и организму человека вред от спайса огромен. Ведь спайс – это «химия», и его можно отнести к «тяжелым» наркотикам, которые вызывают быструю зависимость и являются смертельно опасными.
Каковы же последствия курения спайсов? В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ.

При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить спайса попадают в дурдом.
Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение спайса на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать мозг кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?
Человек «превращается в овощ». В отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5…10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже уснановленно случаи со смертельным исходом.
Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.
Курительные смеси спайсы запрещены во многих странах мира. В России спайсы также законодательно запрещены с 2010 года, однако разрабатываются и выходят в продажу все новые смеси, и их не успевают идентифицировать как наркотические и запретить.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика