Понедельник, 23 октября 2017

В шаге от беды

Категория: Происшествия
Обновлено 28.11.2014 Автор: Наш корр.

«Уж сколько раз твердили миру», что перволедье на наших водоёмах – самая опасная пора для любителей проводить время на льду. Но всё равно каждый год с первыми морозами на реки и озёра высыпают десятки жаждущих посидеть у лунки, покататься на коньках и без коньков, а то и просто пощекотать себе нервы, пробуя на прочность лёд.
27 ноября на любимом многими рославльчанами озере в 15 микрорайоне, в районе дамбы, чуть было не произошла трагедия. Второклассник 2006 года рождения провалился под лёд.

Всё могло бы закончиться очень печально, если бы рядом не оказался его одиннадцатилетний товарищ, который сумел с риском для себя спасти друга. Кстати, никто из видевших всё это взрослых на помощь не бросился, хотя спасателей они вызвали.
Оба мальчика – ученики школы №9. Как нам сообщили в поисково-спасательной службе Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Рославльского района, юного спасателя обязательно представят к государственной награде.
К сожалению, подобные случаи происходят каждый год, и далеко не всегда они заканчиваются так счастливо, как в минувший четверг.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика