Воскресенье, 23 апреля 2017

Рославльские наркополицейские ликвидировали канал поставки героина из Таджикистана

Категория: Происшествия
Обновлено 11.12.2014 Автор: Юрий Кекшин, начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области

Сотрудниками Рославльского межрайонного отдела Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области пресечена преступная деятельность двадцатилетнего гражданина республики Таджикистан, жителя Душанбе, который наладил устойчивый канал поставки наркотического средства героин из Москвы в город Десногорск.
Он доставлял  крупные партии наркозелья в город атомщиков с его дальнейшим сбытом  наркопотребителям бесконтактным способом путем закладок.

Закладки наркодилер  делал в подъездах домов и около них, в скверах, в местах досуга горожан.
После того, как были собраны доказательства о причастности данного гражданина к  сбыту героина в Десногорске, он был задержан наркополицейскими в лесопосадке в районе 8 микрорайона города Десногорска, когда забирал из своего тайника очередную партию расфасованного наркозелья для закладок. В тайнике, обнаруженном сотрудниками наркоконтроля, находился пакет с 60-ю свертками героина. Общий вес изъятого наркотика составил более 300 граммов, что составляет порядка 3000 разовых доз. Установлено, что задержанный гражданин сбывал героин оптом, в каждом свертке находилось не менее 4-5 граммов наркотика.
Оплата за продажу оптовых партий героина осуществлялась безналичным расчетом с помощью различных видов банковских операционных систем «Яндекс-деньги», «Киви-кошелек» и т.д.
Наркодилер  также указал места, где он уже успел сделать закладки героина.
В отношении задержанного наркоторговца  судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Возбуждено уголовное дело по статье 228, часть 4, пункт «г»  УК РФ. Изобличенному наркодилеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий на предмет установления других лиц, причастных к данному преступлению.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика