Среда, 28 июня 2017

Итоги спецоперации в Рославле: незаконное оружие, контрафактный товар, наркотики...

Категория: Происшествия
Обновлено 28.04.2015 Автор: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В комплексном оперативно-профилактическом мероприятии, прошедшем в минувшие выходные, было задействовано свыше 90 сотрудников МО МВД России «Рославльский».
Полицейскими выявлено и по «горячим» следам раскрыто около 30 преступлений, в том числе, ряд ранее совершенных. Пресечено свыше 200 административных правонарушений в области дорожного движения, в сфере оборота наркотических средств и алкогольного законодательства. В отношении всех правонарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по соответствующим статьям КоАП РФ.

В ходе операции полицейскими были проведены обыски и проверены общежития, гостиницы, рынки, объекты торговли, предприятия общественного питания, станции техобслуживания, автостоянки, гаражно-строительные кооперативы, места досуга молодежи, а также проверены граждане, стоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, и владельцы оружия.
В ходе проверки владельцев оружия выявлен ряд нарушений законодательства в сфере оборота оружия и боеприпасов, из незаконного оборота изъято более 20 единиц гладкоствольного оружия и оружия самообороны. По всем фактам составлены административные протоколы по соответствующим статьям КоАП РФ. Полицейскими выявлены факты незаконного хранения оружия и боеприпасов. Так, в ходе обыска по месту жительства жительницы п.Льнозавод сотрудниками уголовного розыска обнаружены и изъяты более 30 патронов, затвор нарезного оружия, стволы со ствольными коробками, револьвер и затвор в сборе. Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу, по данному факту проводится проверка.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими пресечена деятельность местного ООО, осуществлявшего прием лома черного металла с нарушением законодательства Российской Федерации. С места происшествия изъято около 60 тонн металлолома. По данному факту проводится проверка.
Также в рамках операции «Правопорядок» полицейскими проведены проверочные мероприятия в магазинах и павильонах, в ходе которых в двух торговых точках выявлены факты реализации одежды, обуви и аксессуаров брендовых марок с признаками контрафактности. Из незаконного оборота изъято более 100 экземпляров продукции. Проводится проверка. При проверке торговых организаций, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей продукции, полицейскими было изъято свыше 60 литров алкогольной продукции.
В ходе операции правопорядок, в рамках проводимой операции «Путина» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ -  незаконная добыча водных биологических ресурсов, совершённая группой лиц по предварительному сговору.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика