Понедельник, 25 сентября 2017

Нападение на таксиста раскрыто по горячим следам

Категория: Происшествия
Обновлено 29.07.2015 Автор: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Ранним утром в полицию за помощью обратился 26-летний житель Рославля, водитель одного из такси, сообщивший, что неизвестный мужчина на автомашине «подрезал» его на повороте, вышел из автомобиля, произвёл выстрел из газового пистолета ему в лицо, после чего забрал лежавшую на сиденье сумку с крупной суммой денег и скрылся на своей машине в неизвестном направлении. Потерпевший также сообщил полицейским, что автомашина злоумышленника имела регистрационные номера Брянской области.
Ориентировка на автомобиль была передана личному составу МО МВД России «Рославльский».

Вскоре, просмотрев записи камер видеонаблюдения, оперативники обнаружили схожую по приметам автомашину в одном из дворов на окраине районного центра. Местонахождение её хозяина также было установлено, его задержали по месту жительства и доставили в МО МВД России «Рославльский» для дальнейшего разбирательства.
Задержанным оказался нигде не работающий 29-летний местный житель. В содеянном задержанный сознался. В ходе обыска, проведённого у него в доме, полицейские обнаружили и изъяли газовый пистолет. Похищенные деньги злоумышленник, как оказалось, уже успел истратить на собственные нужды. Местонахождение похищенной сумки в настоящее время устанавливается.
Сам задержанный пояснил полицейским, что потерпевший якобы нарушил правила дорожного движения, и он хотел его за это наказать.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ – разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

В УМВД России по Смоленской области развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» уделяется особое внимание. Вопросы внедрения сегментов АПК рассматривались на выездных заседаниях Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области в Сафонове в прошлом году и в Гагарине в текущем году. С начала 2015 года количество установленных видеокамер увеличилось на 27, и всего в регионе сегодня функционирует 385 камер. С их помощью только в текущем году пресечено свыше 700 правонарушений.

https://67.mvd.ru/news/item/6241368


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика