Вторник, 25 апреля 2017

Разбойный маскарад

Категория: Происшествия
Обновлено 05.11.2015 Автор: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В конце октября в дежурную часть полиции МО МВД «Рославльский» поступило сообщение о разбойном нападении, совершенном в одном из продуктовых магазинов.
Злоумышленник, одетый в женский плащ и с повязкой на голове, используемой в качестве маски, угрожал двум продавцам самодельным предметом, похожим на восточные нунчаки, требуя отдать всю выручку из кассы и продукты питания.
Опасаясь за свою жизнь, женщины выполнили требования преступника, однако одной из них удалось сорвать с головы злоумышленника повязку и запомнить его приметы.

Подозреваемый с места происшествия скрылся, продавцы вызвали сотрудников полиции.
Прибыв по указанному адресу, полицейские опросили потерпевших, изъяли с места преступления отпечатки пальцев, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в магазине, вследствие чего пришли к выводу, что к совершению разбойного нападения, возможно, причастен 48-летний неработающий и ранее судимый за кражи рославльчанин. Ориентировка на розыск злоумышленника была направлена всем наружным нарядам полиции.
В ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание подозреваемого, сотрудниками уголовного розыска были отработаны все возможные места пребывания разыскиваемого, установлены и опрошены его знакомые, вследствие чего была получена информация о том, где может скрываться злоумышленник.
При отработке указанной территории схожего по приметам гражданина сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали в ночное время на одной из улиц Рославля и для выяснения всех обстоятельств доставили в дежурную часть.
В содеянном задержанный признался, сообщив, что таким образом пытался добыть себе средства на существование.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Разбой». За содеянное подозреваемому грозит лишение свободы на срок до восьми лет.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика