Суббота, 29 апреля 2017

В Рославльском районе сотрудники полиции раскрыли кражу телефонного кабеля

Категория: Происшествия
Обновлено 08.09.2016 Автор: Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение от сотрудников местной организации о краже волоконно-оптического кабеля. Сумма ущерба составила около 30000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что хищения осуществлялись неоднократно. Сыщики выяснили, что к кражам может быть причастен один из работников данной компании. Для поимки возможного злоумышленника с поличным на проложенный кабель установили охранную систему. Ночью, когда подозреваемый попытался похитить провод, сигнал тревоги поступил на пульт вневедомственной охраны. Сотрудники полиции, оперативно прибыв на место преступления, обнаружили двоих подозреваемых, один из которых был задержан с поличным. Им оказался житель города Рославля 1992 года рождения. Второму удалось скрыться, но уже в течение дежурных суток полицейские задержали молодого человека 1993 года по месту его работы.

Подозреваемые признались в содеянном, рассказав полицейским, что один из подозреваемых являлся работником потерпевшей компании, и занимался установкой данного волоконно-оптического кабеля. После этого вместе со своим товарищем ночью они срезали кабель, а затем сдавали на металл, что смогли подтвердить работники пункта приёма. Вырученные денежные средства задержанные тратили на собственные нужды.

В отношении подозреваемых дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика