Пятница, 20 октября 2017

Огнеборцы спасли из пожара хозяина дома

Категория: Происшествия
Обновлено 30.11.2016 Автор: Пресс-служба МЧС Смоленск

Вчера, 29 ноября, около 12 часов ночи на пульт диспетчера 13-й пожарно-спасательной части города Рославля поступил звонок. Заявитель сообщил о пожаре по улице Калинина районного центра.
Диспетчер отправил к месту вызова два пожарных расчета. К моменту прибытия пожарных подразделений частный жилой дом, размером 5x7 метров, был объят пламенем по всей площади. Соседи сообщили пожарным о том, что в доме может находиться домовладелец.

Огнеборцы сформировали звено газодымозащитной службы и вошли в горящий дом, где на полу был обнаружен хозяин, мужчина 1966 года рождения, его незамедлительно эвакуировали из горящего помещения. Тем временем остальные сотрудники федеральной противопожарной службы подали водяные стволы на тушение пожара. Менее чем за 10 минут пожар был локализован, а через полчаса полностью ликвидирован.
В результате пожара дом выгорел изнутри. Владельца дома с ожогами различной степени тяжести и признаками отравления угарным газом госпитализировали в Рославльскую ЦРБ.
Причины пожара и нанесенный ущерб устанавливаются, но одной из основных версий является неосторожность при курении хозяина дома.

 


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика