Четверг, 16 августа 2018

"Мститель"

Категория: Происшествия
Обновлено 01.02.2018 Автор: По материалам Рославльского городского суда

В мае-июне прошлого года жители города, проходившие мимо одного из специализированных магазинов винно-водочных изделий, неоднократно лицезрели его сотрудников, тщательно драивших стены и двери заведения.
Несмотря на усердие, в жарком воздухе стоял стойкий запах разлитых фекалий, который никакие отдушки не брали.

Можно было подумать, что это месть семьи, где живет опостылевший всем алкоголик, повадившийся отовариваться именно здесь. Во всяком случае, так подсказывала логика. Реальность оказалась, как это нередко бывает, весьма далекой от досужих мыслей.
Крайне раздосадованная происходящим администрация магазина помимо обращений в полицию сама решила заняться поисками злоумышленника. Вскоре на здании появились камеры видеонаблюдения. И однажды ночью возле магазина появился мужчина с топором. Несколькими ударами грозного орудия разбил одну из камер, а вторая, выпавшая из поля зрения, бесстрастно зафиксировала хулигана. Сотрудники магазина опознали в правонарушителе бывшего работника, 30-летнего Вадима Котова.
На суде уволенный Котов оправдывал случившееся невыплатой заработной платы. Мол, никакие просьбы и увещевания не помогли, пришлось прибегнуть к «нестандартному» способу давления. Суд назначил Котову административное наказание.
Недовольный таким поворотом событий, 30 августа он забросал здание суда на улице Ленина сырыми куриными яйцами и вымазал веществом, похожим на клей, окна кабинета «огорчившего» его судьи. Об этом стало известно опять-таки с помощью видеокамер. Когда видеозапись предъявили работникам магазина, те однозначно опознали в «мстителе» старого знакомого.
Некоторое время Котов звонил администратору суда с угрозами, а у судьи с насмешкой справлялся о здоровье.
В итоге незадачливый «борец за справедливость» получил восемь суток ареста. Поданную апелляцию вышестоящий суд отклонил и оставил решение Рославльского городского суда без изменений.

Фамилия и имя изменены.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика