Вторник, 25 апреля 2017

В мае на Смоленщине откроется отделение Всемирного Русского Народного Собора

Категория: Разное
Обновлено 05.05.2014 Автор: Пресс-служба губернатора Смоленской области

В начале апреля этого года состоялась совместная пресс-конференция Губернатора Алексея Островского и епископа Смоленского и Вяземского Исидора, посвященная созданию в нашем регионе отделения Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС). С данной инициативой выступил ряд общественных организаций и деятелей.
В инициативную группу вошли:
1. Аршинов В.Н. – Смоленское отделение №8609 Сбербанка в Смоленской области, руководитель.
2. Вовченко В.В. – Областной Совета ветеранов, председатель.
3. Комарова В.Д. – Почетный житель Смоленской области.

4. Корнеев И.В. – КВЦ им.Тенешевых, директор.
5. Культяпкин А.И. – Смоленское отдельноеказачье общество, атаман.
6. Мажар Н.Е. – Смоленский гуманитарный университет, ректор.
7. Никонова Н.М. – ЗАО «Смоленская чулочная фабрика», генеральный директор.  Депутат Смоленской областной Думы.
8. Окунева О.В. – заместитель Губернатора Смоленской области.
9. Полушкина Н.И. - автономная некоммерческая организация Центр социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, «Ради будущего», директор.
10. Степанов М.А. – ОАО «Монолит», директор. Смоленская областная Дума, заместитель Председателя.
11. Терлецкий А.А. - Смоленское отделение Союза ветеранов Афганистана, председатель.
12. Шабельник В.В. – Совет студенческих профсоюзных организаций ВУЗов города Смоленска, председатель.
13. Шаргаев В.А. - Фонд «Примирение», председатель совета.
Ответственным секретарем был выбран Туров А.В. – заместитель Председателя комитета по экономическому развитию и инвестициям Смоленской областной Думы.
В данный момент рабочая группа ведет работу по подготовке к учредительной конференции, которая намечена на май этого года. Принять участие в первом заседании могут все смоляне, которые разделяют идеи, цели и задачи ВРНС.
«Мы ждем как главные инициаторы создания отделения Собора на смоленской земле, имею в виду Владыку и администрацию региона, чтобы все-таки те общественные организации, те люди, которые будут входить или уже вошли в состав отделения, выступали бы с инициативами по деятельности Собора в тех или иных направлениях, чтобы повестку в первую очередь задавали участники отделения, а не его организаторы», – отметил на пресс-конференции Губернатор Алексей Островский.
В свою очередь епископ Смоленский и Вяземский Исидор подчеркнул: «Ждем от общественных организаций и от лиц, которые готовы потрудиться на площадке Русского Народного Собора, выверенной гражданской позиции, которая должна зиждиться на патриотических началах».
Напомним, Собор проводит линию на объединение общества во имя возрождения России. Основными его целями являются содействие духовному, культурному, социальному и экономическому возрождению России и русского народа, укреплению российской государственности, взаимодействию Православной Церкви с традиционными религиями России и усилению ее роли в жизни общества. Кроме того, Собор призван содействовать мирному ненасильственному объединению русского народа.
Задачами ВРНС являются:
- Объединение созидательных сил для решения общенациональных проблем в области духовного возрождения, культуры, экономики, экологии, сохранения окружающей среды и природных ресурсов, социальной жизни, в деле строительства многонациональной России, укрепления дружеских отношений между народами, преодоления межнациональной розни и сепаратизма и борьбы с международным терроризмом.
- Содействие в воспитании священного долга ратного служения во имя свободы, целостности, чести и достоинства Родины.
- Осуществление мер, совместно с другими заинтересованными органами, по укреплению здоровья нации.
- Поддержка и практическая помощь в области становления национальной школы, защиты русского языка.
- Защита в установленном действующим законодательством порядке гражданских, этно-культурных и иных прав и интересов русских, проживающих за пределами Российской Федерации.
- Организация собраний, встреч, конференций, форумов и других мероприятий для выработки решений Собора по важнейшим вопросам жизни русского и других народов России.
- Разработка и осуществление образовательных, культурно-просветительных, социально-экономических и иных программ, способствующих формированию православного самосознания, патриотизма и гражданской ответственности, дружбы и межнационального взаимопонимания народов России.
- Содействие и поддержка народных инициатив в деле религиозного, культурного, нравственного и социально-экономического возрождения России и русских, независимо от места их проживания.
- Оказание научно-методической и практической помощи самоорганизации русских в культурные центры и общины.
- Организация сбора, изучения и распространения информации о всех аспектах жизни русских в мире.
- Содействие развитию дружеских отношений между народами России и других стран с целью утверждения мира без насилия.
- Содействие становлению национальной системы воспитания и образования всех уровней.
- Содействие решению творческих, правовых, моральных, социально-экономических и других проблем воссоединения русских как разделенной нации.
Заявки от физических и юридических лиц на участие в деятельности регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора принимаются по телефону в Смоленске (4812) 32-71-12 в рабочие дни с 10:00 до 13:00, а также по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика