Суббота, 19 августа 2017

Рославльские байкеры организовали мотопробег по местам партизанской славы

Категория: Разное
Обновлено 13.05.2014 Автор: Елена Пронченкова, учитель Пригорьевской средней школы

Военно-патриотическому воспитанию в Пригорьевской школе всегда уделялось огромное внимание. Учителя и ученики гостеприимно принимают у себя всех, кого объединяет память о победе в Великой Отечественной войне.
Традиционно празднование 9 мая началось в Пригорье на памятном для всех жителей села месте – возле мемориала в честь легендарной боевой операции партизан 5 ноября 1942 года. Здесь собрались депутаты Рославльской районной Думы, Пригорьевского сельского поселения, учителя и ученики школы, люди старшего поколения и молодежь.

Особенностью праздника в этом году стало присутствие на нем байкеров - членов мотоклуба «ROCK “N” ROAD MCC Рославль», которые уже несколько раз участвовали во многих мероприятиях, посвященных Великой Победе. В мотопробеге под лозунгом «Спасибо деду за Победу!» приняли участие десять байкеров. «Победа – это святой праздник и относиться к нему необходимо с достоинством», - сказал один из участников мотопробега.
После торжественного мероприятия школьники и байкеры пообщались в неформальной обстановке. Стало понятно, что День Победы – это праздник поколений. Мы не можем забывать подвиг тех, кто отвоевал для нас право на жизнь, кто подарил нам чистое небо над головой и возможность выбирать свою судьбу.
Затем участники мотопробега, учителя и ученики отправились в лес Александровской дачи, где находится памятник партизанам-подрывникам, и возложили цветы и венок героям от благодарных потомков.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика