Суббота, 21 октября 2017

Общественный помощник Уполномоченного по правам человека

Категория: Разное
Обновлено 18.06.2014 Автор: Пресс-служба администрации Рославльского района

На должность общественного помощника Уполномоченного по правам человека в Смоленской области по Рославльскому району назначена Татьяна Владимировна Гайкова.
Основной задачей Уполномоченного является обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, соблюдения и уважения их государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. Помогать Уполномоченному реализовывать эту задачу в Рославльском районе теперь будет директор муниципального бюджетного образовательного учреждения «Средняя (полная) общеобразовательная школа №8» Татьяна Владимировна Гайкова.

На сегодняшний день общественные помощники  Уполномоченного по правам человека в Смоленской области назначены и работают в таких муниципальных образованиях как: г. Десногорск, Сафоновский, Вяземский, Ярцевский районы и др. Уполномоченный и его помощники своей деятельностью дополняют существующие формы и средства защиты и восстановления нарушенных прав и свобод человека и гражданина. Их деятельность предусматривает взаимодействие с государственными и муниципальными органами в сфере защиты и восстановления нарушенных прав и свобод. Общественные помощники Уполномоченного в районах Смоленской области сегодня способствуют более оперативному и максимально объективному рассмотрению обращений жителей Смоленщины. Именно в таких целях и учреждалась должность общественного помощника.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика