Вторник, 22 августа 2017

«Бессмертный полк» у Вечного огня

Категория: Разное
Обновлено 29.09.2014 Автор: Сергей ДУБОВСКИЙ

На прошедшей неделе рославльчане отметили 71-ю годовщину со Дня Освобождения родного города и Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков.
Этот день уже многие десятилетия остаётся одним из самых любимых наших праздников, даже несмотря на то, что это не красный день календаря, что дата не юбилейная, что осенняя погода не всегда располагает к праздничному настроению.

Вот и нынче с утра 25 сентября было очень холодно, поэтому организаторы совершенно справедливо решили сократить праздничные мероприятия. Например, было отменено выступление во время митинга любимого рославльчанами духового оркестра, ведь почти половину его состава составляют школьники.
Но праздник, как и во все предыдущие годы, всё равно удался на славу. К полудню, как будто специально в честь Дня освобождения, солнце прогрело воздух и землю, и все, кто пришёл на митинг, прониклись тем особым праздничным и торжественно-скорбным настроением, которое бывает только 9 мая и 25 сентября.
Второй раз по улицам Рославля, от центральной площади до Сквера памяти погибших воинов вместе с колонной ветеранов прошла колонна «Бессмертного полка» - рославльчане, в основном студенты и школьники, несли портреты своих погибших на войне родных и близких.
На митинге у Вечного огня выступили первый заместитель главы администрации района В.В. Ильин, председатель районного совета ветеранов И.С. Трюхан, настоятель Казанско-Пятницкого храма отец Андрей Фёдоров, член Рославльской молодёжной администрации, студентка Рославльского железнодорожного техникума Анна Малахова.
Закончился митинг минутой молчания и возложением цветов и венков к памятнику погибшим воинам.
В этот же день торжественные митинги прошли у мемориала на Вознесенском кладбище и у других воинских захоронений Рославля и Рославльского района.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика