Вторник, 25 апреля 2017

Алексей Островский встретился с профессионалами будущего

Категория: Разное
Обновлено 28.10.2014 Автор: Пресс-служба Губернатора Смоленской области

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась встреча Губернатора Алексея Островского с финалистами Всероссийского конкурса «Профессионал будущего» достижений студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования. Достаточно быстро официальная беседа главы региона с молодыми людьми перешла в заинтересованный диалог.
В этом году конкурс, целью которого является повышение престижа и конкурентоспособности выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, проводится во второй раз. Участники – студенты предвыпускных и выпускных курсов сузов из 20 регионов России.

В первом, отборочном туре конкурса, который продолжался с 15 сентября по 6 октября, участие приняли более 1000 человек, приславшие на суд экспертной комиссии свои резюме и портфолио. И авторы только 25 лучших работ, выбранных жюри, стали участниками второго, заключительного этапа конкурса, который проводится на базе Смоленской академии профессионального образования 22-23 октября.
«Я считаю, что программа, в которой вы участвуете, крайне важна и для вас, и для страны в целом, – отметил Алексей Островский в приветственном слове. – Возможность для диалога, коммуникации очень важны в современном мире. Поэтому вам повезло, что в отличие от других молодых людей вы в этой программе участвуете. Вы наиболее подготовлены среди ваших сверстников и уже делаете первые серьезные шаги, несмотря на достаточно юный возраст. То, как вы войдете в современную жизнь, во взрослую жизнь, с какими знаниями, с какой подготовкой, так и в дальнейшем ваша жизнь будет построена».
В ходе непринужденного общения главы области с «без пяти минут» профессионалами были затронуты важные темы, волнующие молодежь. Речь шла о повышении качества профессионального воспитания и молодежной политики, стипендиальном обеспечении студентов, трудоустройства выпускников учебных заведений. При обсуждении одного из самых животрепещущих для студенчества вопроса о размерах стипендий и их желательном повышении Алексей Островский обратил внимание молодых людей на то, что даже при явном улучшении ситуации, люди справедливо и обоснованно рассчитывают на большее.
«Всех эта тематика волнует, и в этом нет ничего плохого. В последнее время Общероссийский народный фронт провел опрос жителей страны по поводу того, устраивает ли их заработная плата в сфере образования, в иных сферах, – обратился к финалистам конкурса Алексей Островский. – По очевидным, понятным причинам, несмотря на то, что государство вкладывает все бОльшие и бОльшие ресурсы в зарплаты и учителям, и врачам, работникам других бюджетных сфер, людей справедливо не устраивают те деньги, которые платит за их большой труд государство. По дополнительному образованию у нас 20 с лишним тысяч средняя заработная плата, по общему образованию – без малого 23 тысячи. Мы и по одному направлению, и по другому даже немного опережаем те позиции, которые записаны в «дорожных картах» с Министерством образования, и которые прописаны по реализации Указов Президента. Незначительно, но идем с опережением. Соблюдение «дорожных карт» и Указов Президента – на сто процентов. Полагаю, во всех регионах Российской Федерации, в той или иной степени, Указы Президента выполняются на сто процентов или более, как и в Смоленской области. Однако, если спросить работников бюджетной сферы, тех же врачей, учителей, довольны ли Вы заработной платой, они абсолютно справедливо, абсолютно обоснованно скажут, что они недовольны. И мы это понимаем. Нам, конечно, хочется, чтобы зарплаты у  работников бюджетной сферы были еще выше, но для этого сначала нужно построить другую экономику».
Завершая встречу, Губернатор обратился к собравшимся с напутственными словами. «Я Вам желаю удачи, счастья, найти себя в профессии, иметь в этой профессии рост, понять, что вы выбрали ее правильно», – сказал Алексей Островский.
Сразу после встречи с главой региона юноши и девушки отправились бороться за звание лучших «профессионалов будущего». Им предстояло публично защитить свой проект в формате питч-сессии перед членами центральной конкурсной комиссии.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика