Вторник, 22 августа 2017

Широкая Масленица

Категория: Разное
Обновлено 25.02.2015 Автор: Наш корр.

Проводы русской зимы – праздник, которого нет в календаре, но который всегда ждут и который непременно состоится несмотря ни на экономический кризис, ни на весеннюю оттепель. Так уж заведено у нас – есть несколько дней в году, в том числе и Масленица, когда во что бы то ни стало надо веселиться вдоволь и, что называется, гулять так гулять. Так и поступили рославльчане 22 февраля.
Нынче последнее зимнее воскресенье выдалось особенным. В один день совпали несколько праздников: Масленица, проводы русской зимы и День защитника Отечества, который, хотя и приходился на понедельник, но отмечался все три выходных дня.

Обычно масленичные гулянья проходят одинаково, но каждый год организаторы стараются придумать что-то особенное. Нынешняя Масленица запомнится рославльчанам конкурсом чучел, который прошёл у нас впервые. Лучшим стало чучело Масленицы, изготовленное коллективом школы №10, второе по красоте и обаянию – чучело работы Рославльского технического колледжа, третье – детского сада «Светлячок».
Прошедшая Масленица была переполнена всеми развлечениями, которые радуют нас каждый год и, тем не менее, никогда не надоедают: всевозможные игры для детей и взрослых, «купание» в бочке с ледяной водой, покорение столба с призами, катание на лошадях, концерт, бесплатные блины и чай и многое-многое другое.
И, несмотря на полное отсутствие снега и по-весеннему тёплую погоду, большинство из тех, кто пришёл на праздник, отмечали, что Широкая Масленицы и проводы русской зимы в Рославле выдались нынче на славу.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика