Воскресенье, 25 июня 2017

Вниманию рыболовам: началась операция «Путина-2015»

Категория: Разное
Обновлено 31.03.2015 Автор: По материалам пресс-службы УМВД России по Смоленской области

Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков в режиме видеоконференции провел совещание, на котором проверил готовность органов внутренних дел к проведению оперативно-профилактического мероприятия, направленного на сохранение водных биоресурсов области.
Проведение операции «Путина-2015», основной задачей которой является сохранение водных биоресурсов, предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, планируется провести в регионе в период с 1 апреля по 10 июня 2015 года. В этом году она проводится в области в третий раз.

Инициатором проведения два года назад выступил генерал-майор полиции Михаил Скоков, до прихода которого на должность начальника регионального УМВД вопросам сбережения водных биоресурсов в области не уделялось должного внимания.
В прошлом году операция принесла ощутимые результаты. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками ОВД выявлено 408 фактов нарушения правил рыболовства, по всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Изъято более 30 километров рыболовных сетей, более 30 плавательных средств, около 900 кг незаконно добытой рыбы. Возбуждено 26 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».
Как и в прошлом году, операция «Путина» будет проводиться в тесном взаимодействии с заинтересованными органами власти региона.
Начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Брянской и Смоленской областям Давид Жвитиашвили отметил, что несколько лет назад некоторые виды рыб, например, стерлядь, подуст, чехонь, практически исчезли из водоемов области, а в настоящее время они встречаются довольно часто, т.е. принятыми мерами удалось остановить их полное исчезновение.
С 3 февраля 2015 года вступили в силу новые Правила рыболовства, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2014 года № 453, которыми установлены места, где запрещен лов рыбы в период нереста, сроки запрета на лов рыбы.
Согласно новым Правилам в Смоленской области запрещена ловля рыбы:
с 22 марта по 1 июня - в Десногорском и Смоленском водохранилищах (водоемы-охладители АЭС и ГРЭС);
на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения:
с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства.
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства;
с 1 октября по 30 июня - раков.
УМВД России по Смоленской области предупреждает: если в период нереста рыбы (с 1 апреля по 10 июня) в местах нереста или на миграционных путях будет осуществляться лов рыбы при помощи простой удочки, это влечет наступление административной ответственности, а если с использованием орудий незаконного лова – уголовной ответственности.
Подробнее о сроках запрета, видах запрещённых рыб, местах нереста читайте в Новых Правилах рыболовства (см. прикреплённый файл).

 


Вложения:
ФайлРазмер файла:
Скачать этот файл (Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (с попра)Новые Правила рыболовства2645 kB

Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика