Суббота, 24 июня 2017

Долг памяти

Категория: Разное
Обновлено 15.05.2015 Автор: Евгений ОСИПЦОВ

8 мая, в преддверии Дня Победы, в Грязеняти был торжественно открыт памятник местным жителям, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной.
На черном мраморе выгравированы 354 фамилии грязенятцев, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом. Расположен монумент на небольшом поле в окрестностях деревни, в довоенные годы насчитывавшей около пяти тысяч человек. Сейчас здесь живет не более пятисот, преимущественно пожилых людей.

В мероприятии приняли участие глава муниципального образования Рославльское городское поселение С.Н.Невский, заместитель главы МО «Рославльский район» - председатель комитета образования С.В.Филипченко, глава МО Грязенятского сельского поселения Г.И.Мамонтов.
Настоятель Рославльской Казанско-Пятницкой церкви иерей Андрей Федоров освятил памятник и отслужил заупокойную литию.
Обучающиеся и преподаватели Грязенятской основной школы украсили аллею к монументу алыми звездами с размещенными в них фотографиями ветеранов при боевых наградах. Такой же «Бессмертный полк», но выполненный весьма оригинально. Школьники пели песни, читали стихи о войне, организовали у памятника почетный караул.
 Отныне жители Грязенятского сельского поселения всегда смогут отдать долг памяти павших.
Средства на строительство монумента и облагораживание прилегающей территории выделил бывший житель Грязеняти, ныне московский предприниматель В.И.Мамонтов.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика