Воскресенье, 19 ноября 2017

Новый старый памятник

Категория: Разное
Обновлено 10.09.2015 Автор: Наш корр.

Многие рославльчане уже обратили внимание на то, что в центре города реставрируется памятник В.И. Ленину, установленный здесь в начале 60-х годов прошлого века.
Ремонт этого памятника, и не только косметический, планировался давно, но для этого требовались средства, изыскать которые в ближайшее время не представлялось возможным.
Можно сказать, что памятнику Ленина помог памятник князю Ростиславу, точнее, автор последнего.

В мае нынешнего года проект памятника князю Ростиславу Мстиславичу (скульптор Константин Куликов, архитектор Наталья Куликова) победил в конкурсе социально значимых проектов, проводимом фондом «Ассоциация территорий расположения АЭС», учредителем которого является концерн «Росэнергоатом» и муниципальные образования, на территории которых располагаются атомные станции.
Когда возведение памятника основателю города было завершено, его автор Константин Куликов, по инициативе администрации муниципального образования «Рославльский район», решил оказать спонсорскую помощь Рославлю и отремонтировать памятник В.И. Ленину в центре города. Особо следует отметить, что на ремонт памятника бюджетные деньги не расходовались. Это исключительно помощь нашему городу Константина Куликова, которого многое связывает с Рославлем, и инициатива районной администрации и лично главы администрации В.М. Новикова.
В ближайшее время будет закончена облицовка постамента, завершено обустройство прилегающей территории, и рославльчане увидят обновлённый памятник вождю революции.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика