Суббота, 29 апреля 2017

«Первые» стали первыми

Категория: Разное
Обновлено 27.11.2015 Автор: Наш корр.

На минувшей неделе в культурном центре «Юбилейный» прошёл 16-й открытый фестиваль «КВН по-рославльски» сезона 2015 года.
В фестивале приняли участие пять школьных команд и три команды средних специальных учебных заведений: «Первые из первой» (школы №1), «Троян» (школа №3), «Пятый элемент» (школа №5), «Мамкина радость» (школа №7), «ШОК» (школа №10), а также команды из Рославльского железнодорожного техникума, Рославльского многопрофильного колледжа и команда из Могилёва «Каханая дзяучына».

К сожалению не участвовали в нынешнем фестивале многократные победители и призёры - опытные кавээнщики из девятой школы, чьи выступления всегда вносят интригу и украшают игру.
Тему фестиваля «КВН по-рославльски» организаторы обозначили так - «И последние станут первыми». Игрокам предстояло пройти четыре конкурса: приветствие (представление на сцене визитной карточки команды); «биатлон» (конкурс, в котором участники команд «стреляют» шутками, а жюри после каждого круга снимает с дистанции менее понравившуюся команду); кино-конкурс «Вот такое селфи!» (конкурс, в котором нужно снять клип или озвучить известный); музыкальное домашнее задание.

Школьники показали яркую и зрелую игру. Под стать игре было и жюри, возглавил которое чемпион высшей лиги КВН, член команды «Триод и Диод» Максим Шишканов.
Среди школьников первыми стали «Первые из первой». «Серебро» взяли немного отставшие от них ребята из школы №10. Третье место, с большим отрывом от первых двух – у «Мамкиной радости» из школы №7. А команде пятой школы до «бронзы» не хватило всего лишь одной десятой балла. Очень симпатично выглядела команда «Троян», но сказалось отсутствие опыта, ведь они были единственными новичками на фестивале. Остальные могут считаться корифеями игры, так как выступают в «КВН по-рославльски» уже не первый год.
Кроме победителей, жюри определило лучшего игрока (им стал Александр Выдрин из первой школы) и лучшую шутку. Ещё одну награду - специальный приз жюри - Максим Шишканов вручил Евгению Маслову из команды «Троян».
Среди техникумов и колледжей победили железнодорожники, приз за второе место увезли в Могилёв «Коханыя дзяучины», третьими из трёх команд стали студенты многопрофильного колледжа.
Ведущий игры – председатель комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Владимир Солошенко отдельно поблагодарил руководителя старт-лиги КВН города Могилёва Юрия Смолякова, который вот уже три сезона подряд привозит на игры в Рославль белорусские команды, придавая тем самым фестивалю «КВН по-рославльски» статус международного.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика