Суббота, 27 мая 2017

Проблемы рославльчан взяты на контроль

Категория: Разное
Обновлено 14.01.2016 Автор: Наш корр.

Накануне новогодних праздников в Рославле состоялся прием граждан с участием председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатора от Смоленской области Франца Клинцевича. Их совместный прием на площадке местного отделения партии «Единая Россия» стал одним из самых масштабных в уходящем году. Он продолжался шесть часов до последнего посетителя. Было рассмотрено более 40 обращений, с которыми обратились порядка 60 жителей муниципального образования "Рославльский» район".

К представителям органов власти областного и федерального уровня  рославльчане обращались с проблемами частного и общего характера. Среди коллективных заявлений – вопросы газификации сельских поселений, развития массового спорта, качества и доступности районных учреждений здравоохранения, услуг ЖКХ и неисполнения социальных обязательств со стороны  работодателей. Многие отмечали, что возлагают надежду на данный прием, как на последнюю инстанцию.
Говоря о проблематике обращений, председатель областной Думы, в первую очередь, отметил нехарактерную для других территорий региона проблему с невыплатой заработной платы. Речь в частности идет о работниках Рославльского автоагрегатного завода. Несколько представителей трудового коллектива рассказали, что задолженность составляет от трех до одиннадцати месяцев, заложниками ситуации стали порядка 400 человек. Людей увольняют с нарушениями действующего законодательства без положенных выплат и компенсаций. Инициативная группа отстаивает интересы трудящихся в предусмотренном порядке, однако ничего не меняется.      
«Мы видим, что руководство этих предприятий, которые обязаны выполнить перед своими бывшими коллегами обязательства, находит всевозможные уловки, которые явно присущи криминалу, - прокомментировал положение дел Игорь Ляхов. – Мы с Францем Адамовичем приложим все усилия, обратимся в правоохранительные органы для принятия неотложных мер,  чтобы эта ситуация была решена и люди получили заработные средства».
Много говорилось на приеме в Рославле и о проблемах ЖКХ. Они, по словам Игоря Ляхова, присущи всем муниципальным образованиям. Посетители указывали, что информация о сборе средств на капитальный ремонт должна носить открытый характер, приводили примеры завышенных сборов на  общедомовые нужды. Каждое подобное обращение получило квалифицированное рассмотрение. «С нами присутствовала группа экспертов, которые в состоянии на месте разобраться с такими фактами и  реально помочь людям», - подчеркнул Игорь Васильевич.
Социальный педагог рассказала о трудностях многодетной семьи. Она пришла на прием вместе с женщиной, которая в одиночку растит четырех малолетних детей. В их доме, который и без того ветхий от старости, недавно случился пожар. Да еще из-за долга отключили подачу газа. Решение о том, как поддержать семью, было принято не раздумывая. Игорь Ляхов сразу направил в деревню специалиста, чтобы оценить объем предстоящих работ. «Я уверен, что в ближайшее время мы отремонтируем дом, окажем семье материальную помощь, - поделился спикер областной Думы. – Мама воспитывает четырех малолетних детей, а всего у нее их семь. Причем мама – человек терпеливый, ответственный, любящий своих детей и воспитывающий их должным образом. Мы таким обязательно будем помогать».
Волнуют жителей Рославля и вопросы, связанные с оказанием медицинских услуг, в частности, с деятельностью узких специалистов. «Мы услышали серьезные нарекания и жалобы на работу отдельных местных медицинских лечебных заведений, - сказал по итогам приема Игорь Ляхов. - В рамках этих вопросов мы также приложим максимум усилий, чтобы те услуги, которые оказывают современные медицинские учреждения на территории Рославльского района, были доступны для абсолютно широкого круга граждан».  
Жители Рославля шли не только со своими проблемами, но и вносили дельные предложения, как изменить ситуацию в районе к лучшему. Многие благодарили председателя областной Думы и депутатов   за уже оказанную помощь. «Тем, кто системно занимается реальными делами всегда приятно, когда приходит человек и говорит «Спасибо». Наверное, в этом и есть смысл работы каждого из нас», - признался Игорь Ляхов. В заключении Игорь Васильевич отметил, что определенное количество поставленных на приеме задач уже решено, а теми, для выполнения которых требуется время, займутся его помощники. «Эта серьезная команда людей, известных в области, авторитетных, которые не понаслышке знают Рославль», - добавил он.
Сенатор от Смоленской области Франц Кринцевич назвал прошедший прием  одним из самых серьезных в своей практике по количеству обратившихся и его продолжительности. Тем не менее, он был очень содержательным и результативным, отметил Франц Адамович. «Мне понравилось, что приходили люди, которые задавали вопросы системные с высокой степенью компетентности по тем или иным позициям, - сказал сенатор. – На основе прозвучавшей информации по вопросам ЖКХ и здравоохранения у меня  есть основания обобщить эти данные для встречи с профильными Министрами. Потому что, на мой взгляд, в них предложены рецепты решения проблем на федеральном уровне».
В своем комментарии Франц Клинцевич отметил: «Очень важно, что совместный прием граждан позволяет сразу разграничить региональные и федеральные полномочия и давать соответствующие указания нашим помощникам. Я еще раз убедился, что придуманная схема проведения приемов оказывается очень эффективной и полезной. На ближайшем Президиуме Генерального совета партии «Единая Россия» я обязательно эту методику предложу Секретарю Генсовета партии Сергею Ивановичу Неверову».
 


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика