Суббота, 18 ноября 2017

Продолжается призыв на действительную военную службу

Категория: Разное
Обновлено 22.04.2016 Автор: Наш корр.

В Рославльском районе продолжается призыв на действительную военную службу. В войска из нашего города и района в течение ближайших месяцев отправятся служить около 110 новобранцев.
На двух прошедших заседаниях призывной комиссии были рассмотрены документы более 50 призывников, которые прошли медицинское обследование, не имеют отсрочек и готовы к службе в Российской армии. В работе комиссии принимают участие представители комитета образования, здравоохранения, полиции, родители призывников.

13 апреля заместитель главы муниципального образования «Рославльский район» Владимир Петрович Сибилев, под председательством которого проходят заседания, прокомментировал для представителей СМИ ход нынешнего весеннего призыва:
- Очень отрадно, что молодые люди хотят служить в армии. В этом решении их поддерживают родители и друзья, а это одно из условий престижа военной службы. Мы в свою очередь прилагаем все усилия, чтобы качественно организовать весенний призыв: создана и успешно работает призывная комиссия, ребята проходят медицинское обследование, в военкомате с ними проводится серьезная подготовка. Еще одним из дополнительных стимулов для прохождения службы в войсках являются более широкие возможности трудоустройства. Те молодые люди, которые планируют связать свою жизнь с государственной службой или работой в правоохранительных органах, идут в армию осознанно.
Начальник отдела военного комиссариата Смоленской области по городу Рославлю и Рославльскому району Николай Иванович Бодачев рассказал об особенностях нынешней весенней кампании:
- В этом призыве есть молодые люди из самых разных учебных заведений: школьники, студенты средних и высших профессиональных учреждений. В основном, ребята будут служить в войсках Западного военного округа и близлежащих округах. Поступили заявки на новобранцев с Северного и Балтийского флота Российской Федерации.
Н.И. Бодачёв сказал, что за последние несколько призывных кампаний не было ни одной просьбы о направлении на прохождение альтернативной службы. О возросшем престиже службы в армии говорит и тот факт, что среди новобранцев практически исчезло такое понятие,  как «уклонист».
Согласно Указу Президента Российской Федерации весенний призыв будет проходить с 1 апреля по 15 июля 2016 года включительно. На военную службу, в целом по стране, должны быть призваны 155 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика