Среда, 26 апреля 2017

ГИБДД вводит скрытые патрули

Категория: Разное
Обновлено 16.05.2016 Автор: По информации МО МВД России «Рославльский»

Межмуниципальный отдел МВД России «Рославльский» вводит скрытые патрули. Инспекторы ДПС пересели на «штатские» машины. ГИБДД начала работу под прикрытием. Основная задача скрытого патрулирования - борьба с нарушителями.
О новой тактике дорожной полиции. Невзрачный штатский автомобиль: тихо едет себе, никому не мешает, никто на него внимания не обращает. Превысил какой-то водитель скорость - и вот уже данные о нарушении из этой неприметной машины передаются официальному патрулю ДПС. Инспекторы ездят по городу на машинах без специальных опознавательных знаков и надписей.

Задача - выявить в автомобильном потоке водителей, которые грубо нарушают ПДД, совершают опасные маневры и создают угрозу для других участников дорожного движения. Полицейский по рации передает данную информацию экипажам ДПС, которые предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности. Важно, что в «замаскированных» машинах сидят полицейские в форме. Просто они не на виду.
Другой вариант: пока на нарушителя оформляют протокол, подъезжает «скрытый патруль»  и показывает кадры с камеры и данные радара, экипаж передаст, что этот человек ехал, нарушая рядность, не включая поворотники, водитель будет или вызван в отделение ГИБДД, или получит «письмо счастья» с квитанцией на оплату штрафа.
И главное - эффект воспитательный: у нас, как правило, водители ездят дисциплинированно, когда рядом находится экипаж ДПС или стационарная камера, а когда никого нет, они зачастую и нарушают. Водители, задумайтесь - стоит ли нарушать!
У экипажей под прикрытием будет глобальная задача - пресекать хамство на дорогах. Например, езду на красный свет, по обочинам и тротуарам.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика