Вторник, 27 июня 2017

Гости из ДНР

Категория: Разное
Обновлено 19.05.2016 Автор: Наш корр.

Двадцать школьников разного возраста из станицы Новоалександровской Новоазовского района, что в Донецкой Народной Республике, побывали на отдыхе  в лагере в Красном Бору под Смоленском.
Новоалександровская – одно из тех мест в Донецкой Народной Республике, куда рославльские ветераны-интернационалисты, школьники наших школ, их родители и просто рославльчане  в течение года практически ежемесячно отправляли гуманитарную помощь, которая была жизненно необходима в это время людям, жившим впроголодь под бомбежками.

И поездка в Красный Бор, организованная  членами Рославльского отделения «Союза ветеранов боевых действий»  для  ребят из ДНР,  стала продолжением этой акции милосердия.
Вместе с рославльскими воинами-интернационалистами  в Красный Бор поехали   учащиеся школ № 9 и № 5,  участники  конкурса «Письмо погибшему афганцу», организованного нашими  ветеранами афганской войны.

Школьники быстро подружились, вместе ездили на экскурсии в смоленский музей и собор, побывали в филармонии. Но самым интересным было общение. Рославльским школьникам было важно услышать  рассказы новоалександровских ребят о жизни в ДНР, а гости из Донецкой области интересовались школьными делами рославльчан.
С  волнением слушали ребята рассказ о том,  как после одного из обстрелов в Донбассе был организован крестный ход , где несли и знаменитую Смоленскую  икону Божией Матери, именуемую  "Одигитрия", что значит "Путеводительница". Церковное предание приписывает иконе помощь в спасении Смоленска  в 1239 году от нашествия войск Батыя, а во время Отечественной войны 1812 года её вместе с почитаемыми чудотворными иконами Иверской и Владимирской обносили вокруг Белого города и Кремля.
На память о встрече в Красном Бору ребята оставили большие листы ватмана с пожеланиями и разноцветными отпечатками своих ладоней. Ребятам из ДНР  рославльская делегация и их смоленские друзья-афганцы подарила большую икону  Смоленской Божьей Матери и маленькие иконки каждому.
Сейчас школьники разъехались по своим городам, но связь между  новыми друзьями, несомненно, будет поддерживаться. Ведь для дружбы нет расстояний.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика