Суббота, 23 сентября 2017

Владимир Кириллович Гришанов

Категория: Разное
Обновлено 06.06.2016 Автор: Коллектив ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ»

4 июня 2016 года на 85-м году жизни скончался Отличник здравоохранения, Заслуженный врач РСФСР, Почетный гражданин муниципального образования «Рославльский район» Смоленской области» Владимир Кириллович Гришанов.
Владимир Кириллович в 1957 году окончил Смоленский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» и был направлен в Якутскую АССР, где проработал в течение трёх лет главным врачом и хирургом Нижне-Колымского района. После окончания клинической ординатуры по специальности «хирургия» в 1962 году начал трудовую деятельность в Рославльской ЦРБ в должности заместителя главного врача по лечебной части.

На должность главного врача Рославльской центральной районной больницы был назначен 22 октября 1971 года и проработал в этой должности более 20 лет. С января 1992 года по октябрь 2013 года работал заведующим отделением переливания крови и врачом-трансфузиологом в ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ.
За период работы в должности главного врача Рославльской центральной районной больницы зарекомендовал себя как грамотный, ответственный, высококвалифицированный специалист. Требователен к себе и подчиненным. Чуткое отношение к людям, надежность и принципиальность позволили ему завоевать уважение, доверие и авторитет не только коллектива, но и населения города и района. Он с большой ответственностью и самоотдачей относился к своей работе, много сил и внимания уделял организации лечебного процесса и профилактической работе.
На момент вступления в должность главного врача Рославльской ЦРБ материально-техническая база больницы состояла из трёх корпусов. Благодаря инициативности, упорству и решимости в достижении поставленных целей, а так же умении мобилизовать подчиненных на выполнение поставленных задач, в период его работы были построены и открыты лечебные корпуса больницы: хирургический корпус в 1972 году, инфекционный корпус в 1972 году, акушерско-гинекологический корпус в 1984 году, детская поликлиника в 1978 году, поликлиника для взрослых в 1987 году, заложено здание терапевтического корпуса. Открыта молочная кухня. В период с 1976 по 1978 гг. реконструированы административный корпус, гараж, котельная, прачечная.
Блестящий организатор и хирург, воспитанный на лучших идеях передовой русской медицины, он был всегда воспитателем, другом и учителем молодых врачей. Его трудовая биография не только пример гордости и подражания, но и пример самоотверженности делу, которому он посвятил многие годы своей жизни.
Владимир Кириллович Гришанов был делегатом Всесоюзного съезда врачей имени Пирогова. Неоднократно избирался депутатом Рославльского городского Совета народных депутатов.
Коллектив ОГБУЗ «Рославльская ЦРБ» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного. Мы скорбим вместе с Вами.
Память об этом замечательном человеке на многие годы останется в наших сердцах.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика