Вторник, 24 октября 2017

«Существует та черта, за которой нива Божья…»

Категория: Разное
Обновлено 08.06.2016 Автор: Редакция газеты «Рославльская правда», друзья и коллеги

5 июня ушел из жизни прекрасный, благородный  и неравнодушный человек - председатель Рославльского отделения общества жертв политических репрессий Инна Борисовна Корнева.
Вся ее жизнь была посвящена идеалам добра и справедливости, сохранению памяти о невинно убиенных в годы большевистского и сталинского террора.
Не минула эта горькая чаша и семью Инны Борисовны. Не случайно именно по ее инициативе более двадцати лет в нашем городе 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, совершались молебны у тюремного замка, куда приходили сотни рославльчан, чтобы помянуть своих родных и близких, сгинувших в застенках и лагерях.

Инна Борисовна была глубоко убеждена, что та страшная страница в истории нашей Родины никогда не должна быть предана забвению. Она выступала с лекциями и рассказами в школах и училищах, в техникумах и библиотеках, в музеях и организациях не только нашего города, но и за его пределами.
Ее статьи, посвященные большевистскому террору, правозащитной деятельности, горькой судьбе ее семьи и ее друзей и знакомых, публиковались в журнале «Край Смоленский», на страницах «Рославльской правды», в специализированных сборниках  Смоленщины и всегда находили горячий отклик в сердцах читателей.
Отдушиной для Инны Борисовны была русская и зарубежная литература, которую она прекрасно знала. Ее огромная библиотека, которую собирало не одно поколение семьи Корневых, была всегда открыта для друзей.
Уход из жизни Корневой Инны Борисовны – горькая и невосполнимая утрата для всех, кто знал эту скромную женщину. Светлая ей память!


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика