Понедельник, 20 ноября 2017

22 июня, в День памяти и скорби

Категория: Разное
Обновлено 21.06.2016 Автор: Комитет по культуре, спорту и молодёжной политике

22 июня вся наша страна отмечает День памяти и скорби, посвящённый 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. В рамках Всероссийской акции «Свеча памяти» 21 июня в 21.00 стартует районная акция «Свеча в окне». Организаторы предлагают всем рославльчанам зажечь на своём окне свечу в знак памяти и уважения к жертвам той страшной войны.
22 июня все желающие смогут присоседиться к участникам молодёжной акции, которая начнётся в 3.30 ночи возле ГДК на пл. Ленина. Ровно в 4.00 утра участники отправятся маршем к Вечному огню и поставят там свои памятные свечи.

22 июня в 10.00 в Сквере памяти погибших воинов состоится траурный митинг, посвящённый 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., на котором выступят представители администрации муниципального образования «Рославльский район» и Рославльского благочиния. В течение всего дня в Сквере будет звучать траурная музыка и любой желающий сможет постоять у Вечного огня, возложить цветы и венки к памятникам и оставить зажжённые свечи.
В 11.00 у Центральной библиотеки имени Н.И. Рыленкова состоится Вахта памяти «Мы этот день не забывали, он в памяти у всей страны». В программе: митинг-реквием «Величие подвига», выставка-просмотр «Войны священные страницы», выставка экспонатов Великой Отечественной войны, выставка-экспозиция «Поисковое движение на Смоленщине», викторина «Я знаю! Я помню! Я горжусь!», конкурс рисунков на асфальте «Война глазами детей», видеопоказ фильмов о войне, солдатская кухня, зажжение свечей памяти, возложение цветов на Аллее Героев.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика