Воскресенье, 28 мая 2017

Вести из леса

Категория: Разное
Обновлено 14.07.2016 Автор: Алексей ПРАНОВ, участковый лесничий Рославльского лесничества

Лесовосстановление – одно из непременных условий аренды лесных угодий, предусматривающее компенсацию заготовки древесины посадкой ценных пород деревьев на освободившихся площадях. Как правило, это ель и сосна.
Посадка саженцев производится в заранее подготовленную почву на отработанных делянках, тщательно очищенных от порубочных остатков, закультивированных в оптимальные агротехнические сроки – апрель – май. От того, как приживутся и как будут расти и развиваться молоды деревца, зависит и судьба будущего леса, который при благоприятном исходе созреет лет через 60 – 80.

Засуха, палы, переходящие в низовые пожары, вымерзание… Да мало ли что может погубить беззащитные растения! Человеческая забота и участие в судьбе будущего леса – залог того, что последующие поколения не получат в наследство заросшие пустыри да одичавшие поляны, усеянные гнилыми пнями.
В этом году на территории угодий Рославльского лесничества лесопользователями засажено 250 га арендованных участков. В дополнение к этому проведены работы по восстановлению предыдущих посадок на площади 200 га.
Работы по лесовосстановлению продолжаются.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика