Воскресенье, 30 апреля 2017

Смоляне помнят о своем герое

Категория: Разное
Обновлено 28.06.2016 Автор: По материалам сайта roslavl.cerkov.ru

Совсем недавно, 20 июня, в селе Ершичи смоляне проводили в последний путь погибшего в Сирии героя — сержанта морской пехоты Андрея Тимошенкова. Он сложил свою голову, защищая мирных жителей от террориста-смертника в провинции Хомс. Преградив ценой своей жизни прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой к месту выдачи гуманитарной помощи местному населению, Андрей спас сотни жизней. Отпевание героя и прощание с ним прошли в Ершичском Доме культуры, гроб с телом погибшего сержанта пронесли на руках через все село.
Андрей Тимошенков исполнил свой воинский и человеческий долг. Наш долг по отношению к нему – это память и благодарность. А еще — молитва.

По православной традиции на панихиду о погибшем герое в девятый день со дня смерти, 24 июня, на местном кладбище в селе Ершичи вновь собрались те, кому дорога память о нем. Помолиться, разделив вместе с родными боль утраты, пришли друзья и сослуживцы Андрея, местные жители, рославльчане. Среди них — глава муниципального образования Ершичский район Константин Николаевич Серенков, военный комиссар села Ершичи Василий Михайлович Ашитко, настоятель Ершичского храма в честь святого Симеона Богоприимца иерей Сергий Рачек. Возглавил поминальное богослужение благочинный Рославльского округа протоиерей Михаил Гольцман.

И вновь на могилу воина Андрея Тимошенкова легли цветы, под небом Смоленщины зазвучали молитвы, слова благодарности и скорби.
Когда-то известный французский писатель и военный летчик Антуан де Сент-Экзюпери, подаривший миру «Маленького принца» и «Цитадель», погибший в военный 1944 год, написал простые слова: «Свой долг ты узнаешь по самому главному – его выбираешь не ты». Андрей Тимошенков не выбирал свой долг. Он исполнил его. Ему было всего 28 лет. У него остались жена и маленькая дочь. Будем помнить о нем. Кто умеет – молиться. Царство Божие и Вечная память герою, отдавшему жизнь «за други своя».


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика