Среда, 22 ноября 2017

«Папочка, я выполнила твою просьбу…»

Категория: Разное
Обновлено 14.09.2016 Автор: Алексей ИВАНЦОВ

В начале сентября на историческую родину Героя Советского Союза Михаила Семеновича Добрынина приехала его дочь Татьяна Михайловна, известная кишинёвская журналистка. В течение пяти дней она знакомилась с тем краем, где когда-то родился и вырос Михаил Семёнович.
Татьяна Михайловна Добрынина с удовольствием посетила Савеевскую школу, которая носит имя ее отца. Встреча с детьми была очень яркой и насыщенной.

Татьяна Михайловна рассказала ученикам малоизвестные факты из жизни своего отца, поделилась воспоминаниями о нем.
В ходе встречи она преподнесла в дар школьному музею подлинную фотографию Добрынина и наградной документ о присвоении ему звания Героя Советского Союза.
Татьяна Михайловна посетила и город Рославль. С волнением и восторгом она прошлась по Аллее Героев, расположенной на кольце города. Мраморный памятник, посвящённый ее отцу, растрогал гостью до слез. Поглаживая холодный мрамор с портретом Героя, Татьяна Михайловна приговаривала: "Папочка, родной, я выполнила твою просьбу, побывала на твоей родине..." В течение трех часов она гуляла по городу, удивляясь и радуясь самобытной красоте русской провинции.
Не забыла Татьяна Михайловна и побывать в деревне Воробьевке. Не смотря на то, что в тот день шел дождь, и добраться до бывшей деревни было непросто, она нашла в себе силы побывать в том краю, откуда пошёл могучий род Добрыниных.
Покидая Рославльскую землю, уезжая домой в Молдову, Татьяна Михайловна поблагодарила всех, кто встретился на ее пути, за теплый прием и пожелала всем рославльчанам мирного неба над головой и доброго здоровья.


Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.


© Рославльская правда 2012.
Использование материалов сайта в сети Интернет, в печатных СМИ, на радио и телевидении только с разрешения редакции.
При публикации материалов, ссылка на сайт обязательна.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
За высказывания посетителей сайта редакция ответственности не несет.

Хостинг от SpaceWeb Яндекс.Метрика